Хлебная пристань: день новый

Хлебная пристань: день новый

На производственном совещании в середине марта сельхозтоваропроизводителям нашего района официально было представлено сегодняшнее руководство Лебяжьевского агроэлеватора. В конце января этого года его владельцем стал предприниматель из Кургана О. А. Колташов, техническим директором назначен В. Н. Гусев. С 8 февраля коллектив предприятия приступил к работе, а это транспортерщики, ремонтная мастерская, энергоучасток, лаборатория, весовая, охрана, администрация.

Элеватор вошел в состав холдинга ИП О. А. Колташова, структурными подразделениями которого также являются Варгашинский и Кособродский элеваторы.

– Коллектив сформирован, желание работать у людей есть, – отметил Владимир Николаевич. – Пока речи о доходах предприятия нет. Ведется проверка и настройка имеющихся систем. Но главное, что начались финансовые вливания.

Планы серьезные. Во-пер-вых, газифицировать предприятие, за счет чего будут работать сушилки и отапливаться объекты. Оборудовать для коллектива пункт питания, современные раздевалки, душевые. На всей территории уже установлено видео-наблюдение, предстоит ремонт изгороди. Это что касается деятельности непосредственно агроэлеватора. Но перспективу руководство просматривает значительно шире – создание на базе предприятия сельхозкооператива, то есть вовлечение в общее дело сельхозпроизводителей различных форм собственности. К этой теме мы вернемся, когда начнется более предметный разговор.

А. Иванова.

На снимках: мастер Н. Г. Иванов и слесарь по ремонту технологического оборудования А. А. Булыгин заняты на реконструкции аспирационной сети, которая обеспечивает обеспыливание рабочей зоны.

Фото автора.

Источник: 
А. Иванова

На лопатинских полях

Все новости рубрики АПК