Началась уборка урожая

В Зауралье выращен неплохой урожай

По оценке начальника отдела сельского хозяйства Н. Н. Воробьева, на полях района хорошие виды на урожай. В лисьевской стороне зерновые достигли молочно-восковой спелости. В некоторых сельхозпредприятиях проведена десикация – обработка культур перед обмолотом с целью снижения засоренности и подсушивания растений, облегчения машинной уборки. Так, десикация озимой пшеницы проведена в ООО « КФХ Агромакс», гороха – в КФХ Губанова, приступят к обработке гречихи в КФХ Хиндинова.

В ряде хозяйств уже идет уборка: в ООО «Прилогино» косят на свал лен, в ООО «Курган-Хантинг» убирают овес. Хорошие результаты дает озимая пшеница. В КФХ Куликова на елошанских полях ее урожайность составила 35 центнеров с гектара.

На аппаратном совещании в правительстве области 14 августа директор департамента агропромышленного комплекса С. В. Пугин доложил, что по региону средняя урожайность озимых – 28,4 центнера с гектара. Губернатор А. Г. Кокорин, в свою очередь, отметил, что в Зауралье выращен неплохой урожай, и его нужно убрать, не ссылаясь на погоду.

А. Иванова.

Комментарии

Оставить комментарий

На лопатинских полях

Все новости рубрики АПК