В лидерах – речновцы

В лидерах – речновцы

 

Около 120 разновозрастных спортсменов со всего района собрались 25 февраля на базе Черемушкинской основной школы на 36-ю лыжную эстафету на кубки, учрежденные газетой «Вперед» в память о нашем земляке – Герое Советского Союза Ф. Е. Харлове. Еще раз напомним, что 5 февраля было 100-летие со дня рождения Федора Евдокимовича. Всего было представлено 39 команд, 16 из которых заявлены в забеге мальчиков (основные школы). Они составили самый массовый старт.

День выдался изумительным, спортсменам не было помехи от природы: ни ветра, ни яркого солнца. В этом году лыжню было решено проложить не на озере, а в центре села, на месте бывшего стадиона. Второй год на своем снегоходе ее накатывает Н. Н. Носков, за что организаторы соревнований выражают ему искреннюю благодарность.

В целом любое мероприятие проводить легко, если задействован в подготовительных работах увлеченный человек, каким является и учитель физкультуры Черемушкинской школы Г. В. Панафидин. Кстати, хозяева площадки выставили 4 команды. Но кубок за массовость достался школе-интернату, выставившей 7 команд. Про женскую составляющую мы уже рассказывали, а вот мисс лыжни в младшей группе стала четвероклассница Черемушкинской школы Юля Лукутина, обилием веснушек на лице похожая на весеннее солнышко.

Настоящими лидерами  эстафеты стали речновцы, завоевавшие 4 кубка из 6-ти. Эта школа тоже с очень хорошими спортивными традициями, заложенными еще Леонидом Степановичем Мальцевым. Две высших награды увезли лисьевцы. Все победители получили переходящие кубки, Почетные грамоты редакции и небольшие денежные премии администрации района. В этот же день после основных соревнований более 20 мальчишек 11-12 лет сдали нормы ГТО по лыжам. Им предстоит еще одна ступень – легкая атлетика.

Отдельная признательность коллективу Черемушкинской школы во главе с директором В. В. Тютриной за гостеприимство: для спортсменов был приготовлен горячий обед. Традиционно лыжная эстафета на кубки районки закрывает зимний сезон. Впереди открытый турнир по самбо и легкоатлетическая эстафета на призы районной газеты «Вперед». 

Источник: 
А. Иванова

Ферма имени Жданки

С настоящей беды началась весна у сдатчиков молока в районе

Все новости рубрики АПК