Взяли «на карандаш»

В районе, как и по стране в целом, идет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

 В районе, как и по стране в целом, идет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Переписчиков интересует все, связанное с ведением личного подсобного хозяйства: количество домашней птицы, скота, разновидность теплиц, площадь участков и даже конкретное число высаженных корней помидоров и огурцов. Все анкеты обезличены, то есть в конечном результате интересна общая картина по конкретному населенному пункту или региону.

Людей в униформе и с планшетами в руках встречают по-разному: кто-то радушно проводит на участок, а кто-то наотрез отказывается беседовать. Некоторые опасаются, что собранная столь подробно информация может привести в дальнейшем к появлению новых налогов для населения. В Росстате утверждают, что цель ровно противоположная – на основе собранных данных принять решения по мерам господдержки сельскохозяйственной отрасли.

В один из вечеров мы прошлись по улицам Лебяжья вместе с переписчиком Л. В. Тимошенко (на снимке). Для нее подобная работа не новая: Любовь Викторовна была задействована и во Всероссийской переписи населения 2010 года. Говорит, в райцентре многие жалуются, что после обильного паводка урожай на своих огородах ожидают скудный. А для нашей местности это основной источник съестных запасов.

Перепись будет проходить до 15 августа. На утро 13 июля по району было охвачено 1234 усадьбы, в поссовете – 204. Напомним, что с переписчиком вы можете пообщаться, не впуская его на территорию двора. Всю информацию запишут с ваших слов. Только желательно заранее подготовиться: уточнить по документам размеры своего участка, прикинуть «на карандаш» садово-огородный потенциал. Подробно об анкетных вопросах газета рассказывала 30 июня.

Текст и фото А. Ивановой.

Источник: 
А. Иванова

Комментарии

Ферма имени Жданки

Все новости рубрики АПК