Жатва - 2016

На финише

По сообщению пресс-службы губернатора, в Курганской области собрали более 1 млн 926 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе. Об этом на аппаратном совещании у губернатора 10 октября сообщил его первый заместитель – директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

Мокроусовский, Юргамышский, Шадринский, Мишкинский и Альменевский районы закончили уборку. Семь муниципальных образований вышли за 100 тысяч тонн валового сбора зерна и зернобобовых.

Технические культуры убраны на 43 % площади, убрано 80 % овощей и 93 % – картофеля. На 10 октября хозяйствами области обмолочено около 1 млн 90 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 97,5 % от запланированных.

– С учетом погодных условий уборка должна быть завершена, думаю, это в интересах самих аграриев, – сказал губернатор Алексей Кокорин.

* * *

По информации и. о. начальника отдела сельского хозяйства администрации района Е. М. Плехановой, на утро 12 октября в районе обмолочено 95,5 % зерновых, валовой сбор составил 72,55 тыс. тонн. Продолжается уборка в ООО «Луч» и ЗАО «Колхоз Новый путь». Прошли аккредитацию для участия в зерновой интервенции (продаже зерна государству) ООО «Прилогино», ЗАО «Колхоз Новый путь» и КФХ Хиндинова.

Озимые посеяны в ООО КФХ «Агромакс» и в КФХ Куликова, всего – 251 га. Всходы своевременно раскустились. В районе обработано 5615 га почвы при запланированных 4200 га.

Комментарии

Ферма имени Жданки

С настоящей беды началась весна у сдатчиков молока в районе

Все новости рубрики АПК