Мир огромный так прекрасен!

«Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего»

Этот праздник учреждён Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. В России он отмечается с 1983 года. В 2003-м она была председательствующей страной.

Ежегодно провозглашается девиз праздника. В 2016-м он проходит под таким: «Туризм и водные ресурсы: защита нашего общего будущего». Быть туристом стало не только модно, но и важно. Ведь главное – это быть здоровым, активным. Это возможность воочию видеть красоты мира, наслаждаться дарами разнообразной природы, общаться с себе подобными – такими же туристами.

Мир огромный так прекрасен, интересных много мест,

И такой прекрасный праздник – День туриста – в мире есть!

 России тоже немало интересных мест, где побывали наши читатели. К примеру, директор филиала ОАО «Курганфармация» аптека № 23 Валентина Геннадьевна Фёдорова в августе этого года вместе с членами семьи на автомобиле проехала полстраны, по пути побывав в городах и посёлках Башкирии, Саратовской области, Краснодарского края, где останавливались для отдыха. Конечным пунктом путешествия стал посёлок Лазаревский на черноморском побережье. Сняли частное жильё и каждый день изучали местность.

Побывали в Царстве Берендея, где посетили 7 водопадов, полюбовались красотами горных ущелий. Поднимались на парашютах с водного катера – адреналин зашкаливал. Прокатились на колесе обозрения, самом большом на Чёрном море. Посетили дельфинарий, пингвинарий. Ездили в Сочи, где на настоящем паруснике (с алыми парусами) выходили в открытое море. Впечатлений набрались на годы вперёд.

Глава Лопатинского сельсовета И. М. Медведев в июне тоже путешествовал на автомобиле вместе с супругой до Магнитогорска. Побывать на малой родине (сам он родом из посёлка Спасский, что в 30 километрах от города) повод был – в Магнитогорске живёт дочь.

– Места Южного Урала очень красочные, живописные, – рассказал Иван Михайлович.– Река Урал стала чище, там опять появились раки, как было в моём детстве.

В Челябинской области на озере Тургояк побывал участковый уполномоченный полиции Александр Александрович Михалёв. На автомобиле в период отпуска его семья решила отправиться в путешествие и не прогадала. Погода стояла отличная, жили в палатке, купались, загорали, катались на катамаране, яхте, жарили шашлыки. Такой живой отдых понравился всем.

Управделами администрации района И. А. Мазалова в июне съездила в Санкт-Петербург и осталась очень довольна тем, насколько он изменился в лучшую сторону.

– Я была в нём несколько раз, – говорит Ирина Александровна, – и замечаю, что город становится чище, краше, привлекательнее. Был как раз период белых ночей, погода стояла хорошая (до 27 градусов тепла), что позволяло гулять по городу и изучать его достопримечательности, которых там великое множество.

В этот раз наша землячка побывала в Исаакиевском соборе, поднималась на его колоннаду. Посетила Петергоф, Спас-на-Крови, Казанский собор, Эрмитаж. На катере прокатилась по рекам и каналам с экскурсиями. Видела движущийся макет Петергофа, где всё, как в настоящем, даже корабли на воде, только в миниатюре.

* * *

Любителей путешествовать мы приглашаем рассказать о тех местах, где побывали, и поделиться своими впечатлениями от поездок по стране и за рубежом.

Т. Филиппова.

 

Комментарии

Все новости рубрики Культура