Увековечить память

Аллея Славы в парке Победы в скором времени может пополниться еще одним обелиском

Аллея Славы в лебяжьевском парке Победы в скором времени может пополниться еще одним обелиском. С этим предложением выступили участники локальных войн, проживающие в нашем районе. Они провели собрание, где было решено установить обелиск между памятными знаками погибшим в локальных войнах и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Уже сейчас в названном месте установили основание. Не обошлось без помощи администрации поссовета. Кроме того, идет сбор средств на сам обелиск, ведется работа и со спонсорами. Уже откликнулись сотрудники отделения полиции «Лебяжьевское». Планируется, что на обелиске будут указаны страны боевых действий, где принимали участие военнослужащие из Лебяжьевского района.

Как сообщил заместитель главы поссовета В. П. Феоктистов (участник боевых действий в Афганистане), очень важно собрать данные обо всех участниках локальных войн. На сегодня в списке инициативной группы, возглавляет которую В. В. Карачков, 169 человек, но он постоянно меняется, неполный. Ведь и в селах есть ветераны, о которых неизвестно. Глава района А. Р. Барч в письме обратился к главам сельсоветов за информацией.

Предоставить данные об участниках локальных войн, уточнить о сборе средств можно по телефону 8-961-749-25-15.

Е. Петрова.

Комментарии

Оставить комментарий

На областное торжество приглашенные собрались в Курганском драматическом театре

Чуть более десятка торговых лавок в этом году составили сельскохозяйственную ярмарку

Волонтером работала Евгения Лушникова из Лебяжья, студентка второго курса Курганского госуниверс

Все новости рубрики Культура