XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран

«В XIX Всемирном фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии и «круглые столы» помогали более 3000 экспертов», – подвел итоги первый заместитель руководителя администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета «ВФМС-2017» Сергей Кириенко на официальном сайте.

Как и в прошлые годы, символом фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, олицетворяющая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным её элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Впервые в истории фестивального движения было запланировано проведение региональной программы. В первые дни пребывания в России 1500 иностранных участников побывали в 15-ти различных городах от Калининграда до Владивостока.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году – это дискуссионная, культурная, спортивная и региональная программы, научно-образовательные тематические направления, церемонии открытия и закрытия.

По информации сайта

russia2017.com

Комментарии

Оставить комментарий

На областное торжество приглашенные собрались в Курганском драматическом театре

Чуть более десятка торговых лавок в этом году составили сельскохозяйственную ярмарку

Волонтером работала Евгения Лушникова из Лебяжья, студентка второго курса Курганского госуниверс

Открытость и равенство

Все новости рубрики Культура