И пахнет скошенной травой

Благоустройство в селе Налимово

В селе Налимово при участии главы сельсовета продолжается благоустройство. В начале года было установлено 15 фонарей.

– Хочется, конечно, больше, но финансы не позволяют, – говорит глава Т. Н. Иванова, – мы и этими-то обзавелись благодаря акцизам, то есть средствам областного дорожного фонда. Восемь установили сами. А ещё семь современных, энергосберегающих, со светочувствительными реле поставили благодаря содействию депутата Госдумы Александра Владимировича Ильтякова. За помощью в их приобретении я обратилась в его приёмную. Оттуда позвонили, спросили, сколько штук нужно. И привезли.

А ещё в Налимово поубавилось травы, разросшейся по всему селу. Уже обкошены памятники погибшим в Великой Отечественной войне, социально значимые объекты.

– Начали обкашивать вокруг сельсовета, и скоро все беспорядки уберём. Чувствуете, как свежо пахнет скошенной травой? – продолжает Татьяна Николаевна. – Если бы не участие в конкурсе по благоустройству «Родная улица моя», объявленном районной газетой «Вперёд» совместно с депутатом областной Думы Маратом Нуриевичем Исламовым и администрацией района, не видать бы нам триммера.

Вообще работы по благоустройству и обустройству в совете ведутся постоянно. Тут подбеливают, там подкрашивают. Дом культуры восстанавливают, можно сказать, своими силами. Планируют сцену поставить и косметический ремонт сделать.

– Хочется ведь, чтобы людям получше было, поуютней жить. Где с протянутой рукой идём за помощью к предпринимателям, где на средства, собранные жителями села, реконструируем, – говорит глава. – Ограду для памятников заказывали в Макушино – оказалось очень дорого. Пришлось снова просить – нам скидку в 50 рублей за погонный метр сделали. Вот так, с миру по нитке, как говорится.

Нынче на гражданском собрании налимовцы признали работу Татьяны Николаевны удовлетворительной, а хотелось бы, чтобы и сами они принимали большее участие в благоустройстве своего села. Чтобы детям и внукам, приезжающим погостить, было о чём вспоминать в душных и пыльных городах.

Оксана ДРУЖИНИНА.

Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Заявление о гос регистрации физ лиц можно подать в Лебяжьевском районном отделе МФЦ

Все новости рубрики Местное самоуправление