День – крупным планом

12 июля в нашем районе любителям фотографировать предложили поучаствовать в фотоакции.

А вы любите фотографировать? Занимаетесь вы этим профессионально или фотография – ваше хобби? Так или иначе 12 июля, День фотографа, вы можете смело считать своим праздником.

В этот день в нашем районе любителям фотографировать предложили поучаствовать в фотоакции «Один день из жизни…» и выставить в фотоальбомы в социальных сетях снимки о том, как они провели 12 июля. Первой откликнулась Виктория Сивакова из Лопаток. Фотографии она назвала «Один день из жизни… одуванчика, цветов, крыжовника и кота Кузьмы».

А ребята из Лебяжьевской молодежной газеты «Поколение» в этот день устроили фотопрогулку до деревни Верхнеглубокое. В объективы фотокамер и телефонов попали красивые усадьбы, курицы, кошки, теленок, цветы и, конечно же, жители. Не обошлось и без взаимных фотопортретов. Домой возвращались по берегу озера Сибирское.

Подобные фотопрогулки и фотокроссы для юнкоров не впервой – в течение последних трех лет ребята побывали на весеннем, летнем, осеннем, зимнем фотокроссах, на фотовелопрогулке по поселку. Ведь они помогают отработать на практике полученные знания работы с фотоаппаратом, а еще весело и незабываемо провести время с друзьями. Ни один компьютер и телевизор не заменят ту атмосферу познания (теперь ребята знают, какие улицы есть в Верхнеглубоком) и совместного времяпрепровождения на свежем воздухе. К слову, вся фотопрогулка заняла практически три часа, а показалось, что прошло всего минут 30.

В тему. Как сообщают Интернет-ресурсы, история появления даты празднования Дня фотографа связана с именем святой Вероники: «Осужденный на мученическую смерть Иисус, поднимаясь на гору Голгофа, пал под тяжестью своего креста. Вероника, находившаяся в толпе, пожалела Его, подбежала к Нему, напоила водой и подала Ему свой платок для того, чтобы Иисус вытер пот, проступивший у Него на лбу. Позже, вернувшись домой, Вероника обнаружила на платке отпечатанный образ Христа». Этот платок с нерукотворным изображением Спасителя стал прообразом современной фотографии, а Веронику стали считать святой покровительницей людей с фотоаппаратами в руках.

Е. Холодова.

На снимках: по деревенской улице; пушистый красавец.

Фото автора

и Ю. Малышенко.

Источник: 
Елена Холодова

Комментарии

Молодёжный образовательный форум Уральского федерального округа «УТРО»

Восьмой молодежный форум УрФО «Утро-2018» в этом году пройдет с 20 по 30 июня

Запустили онлайн-акцию

Все новости рубрики Молодежная политика