Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия

Ради правильного детства

В очередной раз конкретным результатом завершился социальный проект «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», который реализуется совместными усилиями районной газеты «Вперед» и Курганской областной Думы. Так как от нашего избирательного округа в Зауральском парламенте работают два депутата, то и у газеты есть двойная возможность участия в грантовых конкурсах, чем коллектив редакции и воспользовался. Один из проектов, руководителем которого стал М. Н. Исламов, направлен на строительство волейбольной площадки.

В газете был объявлен прием заявок, и выбор пал на Арлагульский сельсовет, причем не случайно. Это село с многолетними спортивными традициями, которые держатся, как правило, на конкретном человеке. В Арлагуле это школьный учитель физкультуры В. Д. Черников. Им воспитано уже несколько поколений спортсменов, и командные игры здесь любимы всеми.

В центре села есть большой пустырь, давно облюбованный пацанами для игры в футбол. Именно здесь и было решено не просто натянуть волейбольную сетку, а построить огороженную площадку, чтобы такие несознательные элементы, как, например, коровы, не напакостили. Нужно отметить, что глава сельсовета Д. Ю. Острогов подошел к предложению очень ответственно, по-хозяйски и без проволочек. Когда замеры и предварительные сметы показали, что средств гранта не хватит (а это 19400 руб.), Денис Юрьевич обратился за помощью к населению. Арлагульцы откликнулись, собрав всем миром еще 25 тысяч рублей.

Определился и основной костяк помощников. Все сварочные работы (сетка не просто прикручена к столбикам, а забрана в железные уголки) взял на себя А. В. Горьких. М. М. Захаров работал на строительстве от начала и до конца. ООО «Агромакс» и В. В. Носков выделили технику для завоза песка, а Валерий Викторович на своем мотобуре еще и подготовил 38 ямок для столбиков. В целом строительство кипело неделю, и можно сказать, что глава сельсовета все это время буквально жил на строительстве.

Торжественное открытие нового спортивного объекта в Арлагуле состоялось 12 августа. Марат Нуриевич Исламов вручил арлагульцам еще и волейбольную сетку с мячами. Видя неподдельный интерес к спорту (мальчишки за пределами площадки гоняли по пустырю футбольный мяч, не обращая внимания на высоких гостей), депутат сказал, что при желании можно с помощью программы «Устойчивое развитие сельских территорий» построить и футбольное поле. Конечно, при выполнении ряда обязательных условий, в том числе официального оформления земли под плоскостные сооружения. 

Глава района А. Р. Барч отметил, что у арлагульских ребятишек, проводящих каникулы не с гаджетами, а на спортплощадке, правильное детство. Есть с кого пример брать! В день открытия площадки в товарищеской встрече по волейболу приняли участие три мужских команды. Победу одержали ветераны, получив в качестве кубка большой арбуз от главы района. Говорят, приз оказался замечательным на вкус. А площадка была занята играющими до позднего вечера, как, впрочем, и в последующие дни.

А. Иванова.

На снимке: 12 августа в Арлагуле состоялось торжественное открытие волейбольной площадки с участием депутата, главы района, редакции газеты «Вперед»; моменты игры.

Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Крупнейшее событие в жизни молодежи региона – областной образовательный форум «Зауралье-2017»

Все новости рубрики Молодежная политика