Трудовое лето в разгаре

Педагогический отряд «Лига плюс» продолжает работать в загородных лагерях Курганской области.

Педагогический отряд «Лига плюс» продолжает работать в загородных лагерях Курганской области.

На первой смене в лагере «Звездный» (входит в «Оздоровительный комплекс») помощниками вожатых трудились 9 ребят, на второй – 16. На третью смену в этот же лагерь 18 июля отправились еще 13 лебяжьевцев. На первой смене, в июне, День КВНа проводили игроки команды «Даня» Слава Цуцура и Максим Суставов, к которым присоединились работающие там наши кавээнщики Настя Гаврилова и Илья Емельянов.

– Я под большим впечатлением от работы в лагере, – делится Алена Захарова, которая работала на первой смене в «Звездном». – Мне достался очень веселый и дружный отряд с активными, но иногда непослушными детьми. Самым сложным было следить за дисциплиной. Очень хорошо сработалась с напарниками Людой Шпаковой и Серёжей Завьяловым. Из нас вышла отличная команда. И сама отдохнула в этом лагере.

Кроме того, в начале июля в лагерь «Шахтинский текстильщик», что в поселке Ольгинка Туапсинского района, уехал работать вожатым Максим Суставов.

Двое ребят подали заявки, чтобы стать волонтерами на областной профильной смене для детей-инвалидов «Я и мой друг». Запланирована она на конец августа в детском санатории «Космос».

Как поясняет руководитель районной школы подготовки вожатых С. В. Краснобаева, в составе педагогического отряда в лагере «Звездный» работают ребята не только из поселка, но и из сел района. К примеру, Виктория Романова из Прилогино. В их числе и студент Анатолий Карев.

Среди ребят, которые нынче трудоустроены в лагере, только четверо имели опыт работы вожатыми в загородных лагерях.

Е.Холодова

Источник: 
Елена Холодова

Комментарии

Молодёжный образовательный форум Уральского федерального округа «УТРО»

Восьмой молодежный форум УрФО «Утро-2018» в этом году пройдет с 20 по 30 июня

Запустили онлайн-акцию

приняли участие в Зимнем Кубке окружной Заводоуковской лиги Клуба весёлых и находчивых

Все новости рубрики Молодежная политика