"Вперёд - по Зауралью!"

Всё непросто, как в жизни

Режиссёр драмы «Похороните меня за плинтусом» Дмитрий Акриш ещё накануне премьеры предупредил: «Будет больно!». И было действительно очень больно сердцу, душе, всему сознанию. Иногда было даже стыдно, потому что в чём-то видишь и себя со стороны. А порой – страшно, ведь такие взаимоуничтожающие отношения внутри семей не редкость. 
Это постановка по одно-имённой повести Павла Санаева, причём автобиографическая. Автор далеко не всем режиссёрам даёт разрешение на работу по мотивам своего произведения. На сцене Курганского драмтеатра спектакль с сентября этого года идёт с успехом при полном зале. Причём и артисты, и зрители находятся на сцене. 
Свидетелями семейных трагедий стали ребята из лиги старшеклассников. При возможности камерной постановки принять 100 зрителей, 40 были лебяжьевцы. Это очередная совместная поездка редакции районной газеты и лиги (не только старшеклассники из Лебяжья, но из Камышного, Арлагуля, Хуторов, Речного, Лопаток) в рамках проекта «Вперёд – по Зауралью», который мы реализуем второй год. 
После спектакля в этих же декорациях мы встретились с актёрами Владимиром Рахмановым и Михаилом Байкаловым. Театральным завсегдатаям эти имена известны. Где учат актёрскому мастерству? Как войти в роль, а потом отпустить её? Часто ли бывают родные артистов на их выступлениях? Мы поговорили о многом и о многом узнали. Ведь артист – это очень тяжёлая профессия. 
Кстати, ребята из лиги только в этом году уже дважды побывали на спектаклях в драмтеатре, не считая нашей поездки в прошлом году, когда мы обошли всё закулисье от чердака до подвала. Театр драмы даже вручил Дому творчества (лига действует на его базе) Диплом как массовому зрителю.
А, возвращаясь домой, мы уже наметили очередную поездку.
Алёна ИВАНОВА.
Фото автора.

Комментарии

Молодёжный образовательный форум Уральского федерального округа «УТРО»

Восьмой молодежный форум УрФО «Утро-2018» в этом году пройдет с 20 по 30 июня

Все новости рубрики Молодежная политика