26 мая – День российского предпринимательства

Качественная работа – лучшая реклама

Конечно, пластиковые окна не разрисует зимний мороз, зато тепло они сохранят в доме получше некоторых деревянных. Много лет в нашем районе изготовлением, монтажом и ремонтом стеклопакетов занимается индивидуальный предприниматель С. А. Жосан. В преддверии праздника мы встретились с ним в редакции. Он очень даже кстати зашёл подать объявление о предоставлении услуг. 

– Из подмастерьев выбился. Подумал, раз у других получается, то и я справлюсь, так и занялся своим делом, – говорит Сергей Александрович. Теперь же в районе добрая половина окон установлена с его помощью. 
– Первое время, в период «пластикового бума», работы было невпроворот, – вспоминает предприниматель. – Заявки поступали одна за другой, и это несмотря на то, что конкуренция в этой сфере строительства была довольно-таки острая. Постепенно ажиотаж поутих, однако, не настолько, чтобы бросать дело.
Так бизнес Сергея Жосана перешёл в более спокойное русло. Его мастерское отношение к работе знают и за пределами района. 
– Успех ведь состоит не только в умении работать с инструментами, – считает предприниматель, – главное то, что приходится работать с людьми. Причём не с кем попало, а со своими земляками. Ну погонюсь я за количеством, а качество будет отставать. Что тогда обо мне люди будут говорить? А мнение заказчиков – оно ведь решающее. «Потечёт» окно или дуть из него будет – мне минус. Кто тогда к такому мастеру обратится?
Действительно, народная молва – великая вещь. Лучше любой рекламы. А отзывы о предпринимателе от людей, воспользовавшихся его услугами, только хорошие. Сейчас, выполняя несколько заказов в месяц по установке стеклопакетов, Сергей Александрович берёт обязательства и по их ремонту. Не отказывает он и в том случае, когда приходится исправлять чьи-либо ошибки в работе или отправляться на выезд в далёкую деревню, например, к бабушке, неправильно открывшей створки.
– Приезжаю, исправляю, показываю, как правильно нужно использовать механизмы. Пусть иногда бывает себе в убыток, зато точно знаю, что заявка выполнена. Клиент останется доволен и работу мою порекомендует другому. Дела на совесть нужно делать.
Сейчас есть у мастера планы расширить сферу своей деятельности. В периоды затишья и по заказу он собирается изготавливать корпусную мебель.
– Станки закуплены, готовы к работе, – говорит Сергей, – осталось их запустить. Надеюсь, что делать мебель у меня получится не хуже, чем сохранять тепло в домах моих земляков.
Оксана Дружинина. 
Фото 
Татьяны Филипповой.

Комментарии

Все новости рубрики Общество