Активисты ОНФ предотвратили закрытие школы в детском санатории в Курганской области

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и организовали обсуждение проблемы в рамках круглого стола.

Активисты ОНФ предотвратили закрытие школы в детском санатории в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предотвратили закрытие школы при детском противотуберкулезном санатории в поселке Лесные горки Юргамышского района Курганской области. После жалобы сотрудников учреждения общественники обратились к региональным властям, которые изменили свои планы по реконструкции зданий учреждения.

В региональный штаб ОНФ в Курганской области обратились сотрудники детского санаторного отделения ГКУ «Курганский областной противотуберкулезный диспансер», обеспокоенные появившейся информацией о закрытии учреждения, которое является градообразующим для Островского сельского совета. Это могло бы повлечь за собой потерю рабочих мест почти для 100 человек. При этом сотрудники санатория сообщили, что ежегодно к ним поступают 350–400 детей от трех до 16 лет со всех районов Курганской области и учреждение играет важную роль в улучшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости туберкулезом в регионе.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и организовали обсуждение проблемы в рамках круглого стола, а затем совместного выезда на объект с участием всех заинтересованных сторон. В ходе мероприятий стало известно, что региональные власти планировали закрытие не всего санаторного отделения, а лишь находящейся на его территории школы для пациентов учреждения. В планах было перенести санаторий из нескольких одноэтажных лечебных корпусов в двухэтажное здание школы и провести соответствующую реконструкцию, а для проведения образовательного процесса возить детей в школу соседнего села Островское.

В ходе обсуждений сложившейся ситуации региональные власти прислушались к позиции общественников и сотрудников санатория. В результате на очередной встрече, также состоявшейся на площадке ОНФ, представители департамента здравоохранения Курганской области заверили, что школу не закроют. Ее частично перенесут в помещения, которые сейчас располагаются в лечебных корпусах. В ней будут обучаться дети начальных классов, а учащихся 5–9 классов будут возить в Островскую среднеобразовательную школу, что, по словам чиновников, поможет спасти от закрытия это образовательное учреждение, в котором осталось чуть более 50 учеников. При этом специалисты уверяют, что у родителей уже обучающихся там школьников нет поводов для волнения, так как дети из санатория не являются больными, а лишь находятся в группе риска.

Также власти сообщили, что здание школы санатория будет переоборудовано под медицинские кабинеты и палаты. А старые одноэтажные корпуса будут реконструироваться. Активисты ОНФ предложили рассмотреть возможность строительства на месте старых корпусов нового здания.

«Зачем переделывать здание школы в лечебные корпуса и наоборот: лечебные корпуса – в учебные классы? Школа находится в хорошем состоянии, и, возможно, рациональнее будет сохранить ее в таком виде. Да и привести учебные классы в соответствие всем нормам медицинских помещений будет непросто. А бюджетные деньги при этом можно направить на строительство нового корпуса, который прослужит намного дольше, чем реконструированные здания, построенные около 50 лет назад», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Эдуард Гончарук.

К 1 ноября школа санатория должна получить соответствующие разрешения на ведение образовательной деятельности. До этого времени в санатории будут пребывать только дети дошкольного возраста. Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

Комментарии

Оставить комментарий

В Лебяжье идут плановые работы по реконструкции водоразводящих сетей

Все новости рубрики Общество