Безопасное лето?

В конце июня прошло заседание Межведомственного Совета по вопросам профилактики правонарушений, ...

В конце июня прошло заседание Межведомственного Совета по вопросам профилактики правонарушений, укрепления правопорядка и борьбы с преступностью в Лебяжьевском районе. Заседание проводил заместитель председателя Совета Е. В. Краснобаев.

С сообщением о предоставлении государственных услуг по профессиональной ориентации и содействию в трудоустройстве граждан, в том числе информирование населения через СМИ выступила директор Центра занятости населения Л. М. Чеботина. Она затронула вопросы трудоустройства несовершеннолетних и граждан, вернувшихся из мест заключения.

О проведении межведомственных рейдов с целью выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, доложил заместитель начальника ОП «Лебяжьевское» А. В. Ерёмкин:

– Сотрудниками всех подразделений нашего отделения проводится большая совместная работа с преподавателями школ и техникума, с сотрудниками районной больницы, а также с районным советом отцов по выявлению неблагополучных семей.

Эту тему дополнила в своём выступлении  и. о. заведующей отдела управления образованием С. А. Байкодамова:

– За первый квартал 2016 года проведено 85 рейдов с целью выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе заседания был заслушан глава Арлагульского сельсовета Д. Ю. Острогов о работе общественной комиссии по делам несовершеннолетних. Он рассказал, что в селе девять семей с приёмными детьми, три семьи – с опекаемыми. Всего в этих семьях 22 ребёнка. Ситуация в них на контроле сельадминистрации.

Т. Филиппова.

На информационном дне 28 июня, организованном для за-уральских журналистов правительством области, первым вопросом в повестке была организация летнего детского отдыха. Начальник отдела социальной профилактики Управления соцполитики И. В. Кудрявцева начала свою информацию с трагических данных: в первом полугодии 4 ребенка утонули в водоемах, 4 – погибли в пожаре (в нашем районе), 4 выпали из окон многоквартирных домов. Все произошло в первую очередь из-за безответственности родителей. На глав поселений подготовлены письма о недопустимости безнадзорного нахождения детей на водоемах.

После немыслимого происшествия в детском лагере Республики Карелия в Зауралье идет проверка всех лагерей, в том числе негосударственных. Председателем областной комиссии по делам несовершеннолетних А. М. Карповым утверждена информационная акция «Безопасное лето – детям». Но все-таки основная ответственность лежит на родителях.

Источник: 
Т. Филиппова

Комментарии

Все новости рубрики Общество