Безопасность

Проверки

Как и было запланировано, 6 апреля прошла проверка пожарной безопасности ДЮСШ, ДДТ и СКЦ. Ее проводили прокурор района А. В. Ефимов и дознаватель отделения надзорной деятельности П. А. Куслей, выступивший в роли эксперта. Проверялось все: наличие огнетушителей, кнопок экстренного вызова, указательных знаков путей выхода из зданий, планов эвакуации, запасных выходов и их доступности, проведение инструктажей с персоналом и посетителями. Обращалось внимание на наличие защитных плафонов на осветительных приборах, защитных коробов на электропроводах (в том числе в подсобных помещениях).

В спортивной школе проверили работу пожарной сигнализации, вкупе с которой есть отдельная тревожная кнопка, подающая дополнительный звуковой сигнал. Без замечаний здесь не обошлось. Как пояснил директор школы  А. В. Никитюк, уже составлена и утверждена смета для замены сигнализации на более совершенную, как того требуют Правила пожарной безопасности.

Дом детского творчества расположен в здании, построенном в 1964 году, и с той поры в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. За годы эксплуатации здание осело в грунт, стены первого этажа пропитались влагой. Но это – сердце детского сообщества, имеющего большие достижения в своей деятельности. Замечаний от проверяющих поступило много, начиная от несоответствия расположения огнетушителей до смены системы пожарной сигнализации, которую установили не так давно, в 2016 году. Тем не менее, она устарела. 

– Для смены сигнализационной системы необходимо порядка 127-ми тысяч рублей, – говорит директор Дома детского творчества Н. А. Щербинина. – Собственных средств у нашего учреждения нет. Все зависит от финансирования учредителем – районной администрацией.

Наталья Анатольевна неоднократно поднимала вопрос о необходимости и замены электрооборудования в здании ДДТ. Ей предложено по технике безопасности заменить стекло в межкомнатных дверях на другой, менее опасный материал (пластик, фанера).

Последнему объекту проверки – СКЦ – повезло в том, что при проведении недавнего ремонта были учтены все требования пожарной безопасности. Здесь установлена новая система сигнализации со звуковым оповещением.

По итогам проверки составлено заключение, на основании которого прокурор сделал выводы. По словам А. В. Ефимова, оснований для остановки деятельности проверенных учреждений нет. Ряд замечаний требует финансовых вложений, какие-то замечания устранимы без них.

Татьяна ФИЛИППОВА.

НА СНИМКЕ: А. В. Ефимов и А. В. Никитюк; П. А. Куслей.

Фото Татьяны Плехановой.

Комментарии

Оставить комментарий

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Н.

Все новости рубрики Общество