Будет здорово! Если сохраним сделанное

В Лебяжьевском районе сразу на нескольких объектах ведутся масштабные ремонтные работы

В Лебяжьевском районе сразу на нескольких объектах ведутся масштабные ремонтные работы в рамках проектов партии «Единая Россия». Депутат областной Думы, член политсовета регионального отделения партии М. Н. Исламов 18 августа проинспектировал ход их реализации, оценил качество выполняемых работ, непосредственно с подрядчиками сверил сроки сдачи объектов. Предварительная общая оценка дана положительная.

Эта стройка действительно стала народной. Если специализированные работы выполняются бригадами подрядчика, то большие физические затраты на улице восполняются исключительно коллективом СКЦ и волонтерской помощью. Основные помощники здесь – работники сферы культуры, администрации района, причем лопатами, носилками, ведрами орудуют сотрудники без учета занимаемой  должности.Но, пожалуй, самые масштабные преображения происходят с социально-культурным центром. Газета подробно отслеживала ход ремонтных работ, которые здесь ведутся как внутри очага культуры, так и на прилегающей территории. Оба проекта также относятся к разработкам партии «Единая Россия».Сразу несколько дворов лебяжьевских многоквартирных домов получили возможность преобразиться за счет средств партийного проекта. В некоторых из них М. Н. Исламов тоже побывал, услышав впечатления от самих жильцов. Самый большой по объему, наверное, двор единственного в поселке пятиэтажного дома, расположенного по улице Пушкина. Двор огородили, что уже придало ему приватность и особый уют. Выровнена огромная площадка, на которой свое место займут детские горки-качели, стойки для сушки и чистки ковров и другое дворовое оборудование. А многочисленные цветники жители высаживают уже не первый год.Камышинской средней школе 34 года, капитальный ремонт спортзала проводился впервые (снимок внизу). Заменены окна на стеклопакеты, выровнены и покрашены в приятный глазу фисташковый цвет стены, постелен двойной пол, заменено освещение и даже уже опрессовано отопление. Директор школы Л. С. Григорьева отметила качественную и оперативную работу подрядчика. Коллектив образовательного учреждения, воспользовавшись возможностями строительного оборудования, еще и побелил фасад здания и покрасил оконные рамы учебного корпуса с уличной стороны.

Так, 18 августа здесь «субботничал» коллектив МУП «Теплотранс», организованный руководителем А. Н. Зеляниным (снимки вверху). Около 20 работников из Черемушек, Плоского, Речного, Центрального, Елошного приложили немало усилий на установке кованых ограждений на детской площадке и аллее влюбленных. Кстати, директор СКЦ Д. М. Хлыстунов (который с начала лета из работника культуры переквалифицировался в строителя широкого профиля) просил успокоить лебяжьевцев: прежняя арка с замочками, прикрепленными молодоженами, демонтирована и перевезена в районный музей.

Детская площадка еще в самом разгаре реконструкции, но от малышни нет отбоя. На период монтажа оборудования юных посетителей едва сдерживали. После разрешения установленные и закрепленные качели, горки, вертушки незамедлительно опробованы и «завизированы» – «здорово!». Хочется обратить внимание, что эти аттракционы для деток, но никак не для измерения силы подростков. Желательно, чтобы родители сделали внушения своим уже взрослеющим чадам о нормах поведения на детской площадке.

Отрадно, когда работа кипит, происходят положительные изменения. И результаты этого нужно ценить и беречь. Другой подобной возможности может не появиться еще лет 30.

А. Иванова. 

Фото автора.

В тему. В ночь на 28 августа на крыльце СКЦ были выбиты два вит-ражных окна. По сообщению заведующей отделом культуры С. А. Пихло, подано заявление о правонарушении в отделение полиции «Лебяжьевское». Ведётся следствие. 

Комментарии

Оставить комментарий

В Лебяжье идут плановые работы по реконструкции водоразводящих сетей

Все новости рубрики Общество