«ЧЕЛОВЕК ТРУДА»

Третий Российский фестиваль кино и интернет-проектов

 

Третий Российский фестиваль кино и интернет-проектов «ЧЕЛОВЕК ТРУДА» пройдет с 3 по 6 марта 2018 в Екатеринбурге на Свердловской киностудии. Зрители и жюри увидят российские фильмы и интернет-проекты, рассказывающие о ценности рабочих профессий. Лучшие проекты по мнению Жюри получат Золотые Рукавицы.

Во время фестиваля пройдет ряд круглых столов с представителями киносообщества со всех регионов России, с представителями бизнеса, образования и власти. Темы будут объявлены позже на сайте фестиваля.

В рамках образовательной программы одними из ключевых событий фестиваля станут форсайт-форум КИНОХАКАТОН 2018 и Всероссийский Питчинг дебютантов.

3 и 4 марта будут представлены самые главные тренды индустрии контента и цифровой экономики: спитч-сессии экспертов кино и IT, форсайт-сессии с участием российских киноблогеров, продюсеров и мейкеров из регионов, презентации прорывных проектов 2017 года.

При поддержке фестиваля пройдет много образовательных мероприятий для молодых людей, которые хотят попробовать свои силы в кино о «человеке труда». Участники познакомятся, в том числе online, с кинопроизводством, получат новые идеи и инструменты для своей работы.

Фестиваль нацелен на увеличение количества фильмов и интернет-проектов, предназначенных для распространения в кинотеатральной сети и на цифровых платформах в сети Интернет, посвященного как теме созидательного труда, профессионального мастерства, духовным традициям и нравственной этики трудящегося человека, так и вызовам, перед которыми стоит и наша страна, в целом, и каждый отдельный гражданин и его семья, в отдельности. Одновременно, Фестиваль призван объединить создателей фильмов и контента о «человеке труда» и выявить лучшие произведения, которые дают точные духовные и профессиональные ориентиры, формируют целостный образ будущего, позволяют подросткам и молодежи определиться с выбором жизненного пути–сферы, в которой они смогут реализовать себя через труд и овладение новыми знаниями и умениями.

Положение, заявка на участие в фестивале на сайте  http://www.trudfest.ru.

Для справки:

Телевизионный репортаж телеканала «ШАДР-инфо» занял первое место в одной из 18 номинаций Второго  фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда», который проходил с 7 по 9 апреля 2016 года в Челябинске,  в номинации «Герои лучшего телепроекта». Речь в телесюжете идет о родных братьях Степановских, которые более десяти лет работают на Шадринском автоагрегатном заводе.

Всего  во Втором Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда» приняли участие 365 авторов из 55 регионов России. 32 работы попали в так называемый «шорт-лист», или «короткий» список лучших проектов, которые в течение трех фестивальных дней были показаны широкому зрителю в рамках конкурсной программы. Из них было выбрано 18 лучших работ, включая работу телеканала «ШАДР-инфо»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество