Что спасет жизни детей?

На очередном заседании КДН главным вопросом в повестке значился...

По сообщению ответственного секретаря территориальной комиссии по делам несовершеннолетних С. Г. Михайловой на очередном заседании КДН под председательством  первого заместителя главы района Е. В. Краснобаева главным вопросом в повестке значился «О недостатках в соблюдении действующего законодательства в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних и защите их прав, выявленных в ходе проверки». Докладчик – А. В. Ефимов, прокурор района. Он коснулся, прежде всего, отсутствия взаимодействия между органами профилактики. Как показывает практика, общественные органы профилактики не всегда доводят информацию до государственных, а те, в свою очередь, не всегда своевременно реагируют на поступившие сигналы. Примером тому может служить трагический случай, произошедший в конце мая в с. Лопатки, когда в результате пожара погибли четыре малолетних ребёнка.

О формировании законопослушного поведения обучающихся, их нравственного и патриотического воспитания рассказала методист отдела управления образованием Н. А. Гладкова. С развёрнутым анализом принимаемых мер по обеспечению обязательности общего образования несовершеннолетних в районе за 2015-2016 годы выступила и. о. заведующей ОУО С. А. Байкодамова. О промежуточных итогах работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, рассказал директор Центра соцобслуживания населения А. Н. Романов

Были рассмотрены административные материалы в отношении 17-ти семей. Решался также вопрос о постановке пяти семей в категорию находящихся в социально опасном положении из Лебяжья, Арлагуля, Лопаток.

Т. Филиппова.

Источник: 
Т. Филиппова

Комментарии

Промыть и опрессовать

Все новости рубрики Общество