Цифровое телевидение

Шагнули в новую эру

Дина Алексеевна Маркеева свою жизнь посвятила неженской профессии слесаря, а вот новые технологии пока даются нелегко. Телевизор в семье современный, не требующий приставки для принятия цифрового сигнала, но с настройками всё-таки запутались. В доме одни женщины! На помощь пришли волонтёры, которые подключили комнатную антенну, ввели необходимые настройки. Как говорится – почувствуйте разницу!

С 15 апреля прекратится аналоговое вещание федеральных телеканалов, трансляция будет идти в цифровом режиме. Наш район один из первых шагнул в эру цифровых технологий, ещё с конца 2015 года. Неоднократно по просьбе земляков редакция обращалась к инженерной службе областного радиотелевизионного передающего центра. Специалисты приезжали в район и ходили по адресам.

На сегодня в администрации района действует штаб по обеспечению успешного и планомерного внедрения цифрового телевидения. Волонтёры готовы помочь тем, то ещё не настроил свои телевизоры, хотя таких единицы. Сделать заявку можно по телефону единой дежурной диспетчерской службы 112.

Алёна ИВАНОВА.

На снимке: волонтёр Сергей Клепинин объясняет Д. А. Маркеевой, как следует обращаться с пультом.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество