Дед Мороз через… 70 лет

В преддверии 75-летия Великой Победы редакционный Дед Мороз отправился к одиноким детям войны

Каждый год редакционный Дед Мороз отправляется в путь. В разные годы он приходил домой к детям-инвалидам, у которых не было возможности побывать на новогодних утренниках, шёл к малышам, попавшим в преддверии праздника в больницу, откликался на письма лебяжьевцев, просивших сделать кому-то пусть недорогой, но такой желанный подарок. 

Нынче Дедушка тоже пошёл к детям, но к детям войны, лишённым в своё время детства, праздников, подарков. Через 70 лет, но он всё-таки их поздравил. Пять лет назад мы также побывали у некоторых детей войны. Истории рвали сердца. Мальчика лишили не просто детства, а отняли семью, арестовав по 58-й статье обоих родителей. Многие годы он считал, что является сыном врагов народа. И отца, и мать со временем реабилитировали, но... не смогли они стать вновь дружной семьёй. И вот мальчику Вите уже под 80, к нему в дом заходит Дед Мороз (впервые за всю его жизнь!). В руках - недорогие конфеты-подушечки, те самые, из детства. И сердце пронзила боль. А потом в редакцию от ветерана пришло проникновенное стихотворение, в котором осознание, даже покаяние... перед родителями. И глубокая благодарность Деду Морозу.

 Вот и в ожидании 2020 года редакционный Дед Мороз спешил к тем, кому неоткуда особо ждать поздравлений – к одиноким детям войны.
Наш добрый волшебник побывал в Балакуле, Прилогино, Камышном, Кузнецово, Желтиках, Белянино, Хуторах, Лебяжье. Искреннее недоумение и, надеемся, радость вызвал приход запоздалого гостя. Всем нашим мальчикам и девочкам уже глубоко за 80, а некоторым, как Раисе Кузьмовне Кузьминой из Желтиков или Марии Андроновне Проскуряковой из Камышного так и вовсе по 95 лет. 
Искренне благодарны и нашим другим добрым волшебникам, с чьей помощью редакция подготовила подарки для ветеранов: это местные патриотические клубы моряков и пограничников, клуб молодых семей «Подкова», ребята из лиги старшеклассников (поделились своими карманными деньгами и сэкономленными от школьных обедов), коллективы районного суда и прокуратуры. 
Дорогие земляки! Цените каждый миг, проведённый рядом с родными и близкими.  (Опубликовано в газете "Вперёд" 3 января 2020 года.)

Комментарии

Весной в Зауралье по решению губернатора Вадима Шумкова принят ряд беспрецедентных мер поддержки

Хотите найти новый регион для проживания и ведения ЛПХ? Приглашаем в Курганскую область!

Все новости рубрики Общество