День посёлка и района

Общий праздник

Лебяжьевская молодёжь загорелась идеей создать арт-объект с признанием в любви родному посёлку. Подобные уже появились во многих городах и населённых пунктах поменьше нашей огромной страны. И деньги заработать решили тоже сами. Так, акция «Уличный музыкант» стала частью праздника в честь Дня посёлка и района. Больших барышей не собрали, но начало положено. 
В этот же день прошло торжественное открытие детской спортивной площадки по ул. М. Горького, построенной по инициативе неравнодушных родителей. Ленточку разрезали мальчишки, которые сразу же облюбовали это местечко. 
Погода перенесла празднование Дня посёлка и района в социально-культурный центр, но не отменила его. Всё задуманное воплощено, а зрителям было даже удобнее, нежели на улице, посмотреть торжественную и концертную программу. 
Этот общий праздник – хороший повод почествовать земляков, сказать им спасибо за вклад в общее дело благоустройства нашей малой родины, поздравить юбиляров. Что и сделали главы района и посёлка А. Р. Барч и В. Н. Малахов, а также почётный гость торжества – депутат областной Думы М. Н. Исламов. 
После обеда распогодилось, и вечером все желающие собрались на танцы под открытым небом. В полиции отметили, что вечерняя часть народного гуляния прошла как никогда спокойно.
Об умельцах «Города мастеров» мы отдельно расскажем в ближайшем выпуске газеты.
На снимках:  чествование глав сельсоветов, чьи поселения в этом году отмечают юбилейные даты со дня образования; номер от лопатинцев; В. Н. Малахов вручает подарок Почётному гражданину поссовета Ф. А. Ивановой, которой в конце августа исполнится 80 лет; Фрекен Бок (Л. А. Степанова из Лебяжья-1), Лиса Алиса (Т. С. Черноус из Хуторов) и Кот Базилио (Е. С. Королёв из Черёмушек) на театральном бульваре; солисты и самодеятельные артисты СКЦ как всегда на высоте; вечером к акции «Уличный музыкант» присоединились и родители; на торжественное открытие детской площадки по ул. М. Горького М. Н. Исламов приехал с подарками; у современной молодёжи и конкурсы современные – кто быстрее разобьёт сотовый телефон.    
Фото Александры ИВАНОВОЙ.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье стартует Комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни детей-сир

Все новости рубрики Общество