Дорого живое общение

В День поселка и района 11 голубеводов из районного клуба «Полёт» выставили своих питомцев

По традиции в День поселка и района 11 голубеводов из районного клуба «Полёт» выставили своих питомцев на крыльце спортивной школы. Каких пород здесь только не было! «Николаевская бабочка», «польские рыси», «снегири», «венгерский кудрявый», «чайки итальянские», бело-чёрные «сороки», мохноногие «метляки» – вот далеко не полный перечень пород, представленных зрителю.

Самая многочисленная коллекция голубей (9 видов) была у С. Н. Коренева из с. Лебяжье-1, председателя клуба. Привлекали внимание зрителей двухчубые голуби (владелец В. П. Сутягин), у которых один чубчик на затылке, а второй нависает над глазами. У мохноногих «персов» от бежевого до коричневого окраса тоже есть чубчики (владелец Н. Г. Иванов).

Благородно смотрелись краснохвостые «монахи»  (владелец В. Л. Герасимов) – в белом строгом оперении с коричневатой шапочкой на голове, они действительно напоминали важных монахов. Необычные, экзотические голуби породы «капуцин» выделялись оперением головы (владелец С. Н. Коренев).

Самыми благодарными зрителями у клеток с птицей были конечно же дети. С широко открытыми глазами они подолгу разглядывали пернатых питомцев. Впечатление неизгладимое. Живое общение с представителями фауны намного полезнее компьютерных стрелялок.

Т. Филиппова.

Фото автора.

Комментарии

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество