Дорого живое общение

В День поселка и района 11 голубеводов из районного клуба «Полёт» выставили своих питомцев

По традиции в День поселка и района 11 голубеводов из районного клуба «Полёт» выставили своих питомцев на крыльце спортивной школы. Каких пород здесь только не было! «Николаевская бабочка», «польские рыси», «снегири», «венгерский кудрявый», «чайки итальянские», бело-чёрные «сороки», мохноногие «метляки» – вот далеко не полный перечень пород, представленных зрителю.

Самая многочисленная коллекция голубей (9 видов) была у С. Н. Коренева из с. Лебяжье-1, председателя клуба. Привлекали внимание зрителей двухчубые голуби (владелец В. П. Сутягин), у которых один чубчик на затылке, а второй нависает над глазами. У мохноногих «персов» от бежевого до коричневого окраса тоже есть чубчики (владелец Н. Г. Иванов).

Благородно смотрелись краснохвостые «монахи»  (владелец В. Л. Герасимов) – в белом строгом оперении с коричневатой шапочкой на голове, они действительно напоминали важных монахов. Необычные, экзотические голуби породы «капуцин» выделялись оперением головы (владелец С. Н. Коренев).

Самыми благодарными зрителями у клеток с птицей были конечно же дети. С широко открытыми глазами они подолгу разглядывали пернатых питомцев. Впечатление неизгладимое. Живое общение с представителями фауны намного полезнее компьютерных стрелялок.

Т. Филиппова.

Фото автора.

Комментарии

Купить дом и не промахнуться

Все новости рубрики Общество