Есть такая профессия…

5 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ
УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

В канун профессионального праздника оперативных работников я побеседовала с начальником отделения полиции «Лебяжьевское» Ж. К. Кинжитаевым.

– Жанат Кадылканович, кто работает в подразделении угрозыска?

– На сегодняшний день это подразделение укомплектовано полностью. Возглавляет его опытный оперативник Алексей Викторович Старыгин. Под его началом работают Николай Валерьевич Николаенков и Валерий Иванович Кононов. Не так давно пришли в отдел Игорь Сергеевич Макжанов, Артём Сергеевич Ефанов и Иван Анатольевич Пихуров.

– Как они справляются с поставленными задачами?

– Коллектив сплочённый, работает слаженно, активно. Раскрываемость преступлений, следствие по которым обязательно, за 8 месяцев текущего года составила 86 процентов. Это второе место по области. Убийства и тяжкие преступления, совершённые на территории района, раскрыты полностью. Раскрываемость по квартирным кражам – 82 процента, больше, чем в прошлом году. Надо отметить, что при таком темпе работы нагрузка на подразделение ложится колоссальная.

– Какими, на ваш взгляд, качествами должны обладать оперативные  работники?

– Это, так называемое, чутьё, которое нарабатывается с годами. Быстрота реакции, ведь недаром их отдел называют оперативным – то есть, они должны действовать быстро, немедленно. Немаловажным фактором в работе является знание человеческой психологии. Ну и любить свою работу, «гореть» на ней, как наши сотрудники.

– Что пожелаете им в канун праздника?

– Крепкого здоровья прежде всего. И надёжного тыла. Когда дома, в семье относятся с пониманием к их постоянной загруженности, ждут и любят, то они могут горы свернуть.

Беседу вела Т. Филиппова.

Комментарии

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество