Есть такая профессия…

5 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ
УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

В канун профессионального праздника оперативных работников я побеседовала с начальником отделения полиции «Лебяжьевское» Ж. К. Кинжитаевым.

– Жанат Кадылканович, кто работает в подразделении угрозыска?

– На сегодняшний день это подразделение укомплектовано полностью. Возглавляет его опытный оперативник Алексей Викторович Старыгин. Под его началом работают Николай Валерьевич Николаенков и Валерий Иванович Кононов. Не так давно пришли в отдел Игорь Сергеевич Макжанов, Артём Сергеевич Ефанов и Иван Анатольевич Пихуров.

– Как они справляются с поставленными задачами?

– Коллектив сплочённый, работает слаженно, активно. Раскрываемость преступлений, следствие по которым обязательно, за 8 месяцев текущего года составила 86 процентов. Это второе место по области. Убийства и тяжкие преступления, совершённые на территории района, раскрыты полностью. Раскрываемость по квартирным кражам – 82 процента, больше, чем в прошлом году. Надо отметить, что при таком темпе работы нагрузка на подразделение ложится колоссальная.

– Какими, на ваш взгляд, качествами должны обладать оперативные  работники?

– Это, так называемое, чутьё, которое нарабатывается с годами. Быстрота реакции, ведь недаром их отдел называют оперативным – то есть, они должны действовать быстро, немедленно. Немаловажным фактором в работе является знание человеческой психологии. Ну и любить свою работу, «гореть» на ней, как наши сотрудники.

– Что пожелаете им в канун праздника?

– Крепкого здоровья прежде всего. И надёжного тыла. Когда дома, в семье относятся с пониманием к их постоянной загруженности, ждут и любят, то они могут горы свернуть.

Беседу вела Т. Филиппова.

Комментарии

Купить дом и не промахнуться

Все новости рубрики Общество