Гражданская инициатива

Зауральцам предлагают написать тест по истории Отечества

30 ноября в Курганской области пройдёт международная акция «Тест по истории Отечества». В очередной раз это мероприятие охватит все регионы Российской Федерации и несколько десятков стран.
Организаторами проведения выступили Молодёжный парламент при Государственной Думе и молодёжные парламенты регионов, активисты общественных организаций и соотечественники, проживающие за рубежом. В акции примут участие депутаты Государственной Думы, законодательных органов власти субъектов РФ, общественные и политические деятели.
В Курганской области тест проводится под кураторством Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе. Принять участие в тестировании может любой желающий, как на официально зарегистрированных площадках, так и на сайте Международной акции (кдгр.рф).
Участникам будет предложено ответить на 40 вопросов за 40 минут. Задания будут содержать вопросы по всем периодам истории страны и Конституции Российской Федерации, так как 12 декабря 2018 года исполняется 25 лет со дня принятия этого Основного закона страны. 
Информация о проведении тестирования размещается на официальном сайте Курганской областной Думы (курганоблдума.рф) и сайте Международной акции (кдгр.рф).
По вопросам организации мероприятия и регистрации площадок можно  обращаться в Курганскую областную Думу по т. 8 (3522) 46-15-68, главный специалист аналитического отдела аппарата Курганской областной Думы Черноскудова Наталья Константиновна (chernoskudova@oblduma.kurgan.ru) или к координатору теста, члену Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Андреевой Полине Александровне (8-951-273-44-68, Andreeva-polina25@mail.ru). 
Полный перечень мест, где будет проходить тестирование на территории области, будет опубликован на сайте Курганской областной Думы (курганоблдума.рф) и сайте проекта (кдгр.рф) 25 ноября.

Комментарии

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество