Хоть и «Сказка», а ремонт нужен

Желанного ремонта дождался и лебяжьевский детский сад «Сказка».

Желанного ремонта дождался и лебяжьевский детский сад «Сказка». В рамках регионального инвестиционного проекта, направленного в том числе и на развитие муниципальной системы образования, на его ремонт из областного бюджета выделено 2 млн рублей. Большая часть из них потрачена на замену окон. Установлены пластиковые стеклопакеты. Работы выполнял подрядчик из Петухово.

Заведующая детским садом О. И. Бурцева отмечает, что сделали качественно и в срок. Проблемы возникли лишь с двумя окнами: там сгнили балки, пришлось заменить и их. Это неудивительно, ведь зданию почти 40 лет, а капитального ремонта не было.

– Раньше зимой нам иногда приходилось закрывать детский сад: батареи горячие, а из окон ужасно дует, теперь эта проблема, надеемся, не возникнет, – делится руководитель. Старые окна, кстати, не выбросили. Их отдают в школы района, которые нуждаются в оконном стекле для ремонта.

Заменить решено и входную группу: вход в детсад теперь будет с фасадной стороны здания (в последние дни августа началась эта работа). Будет небольшой холл, чтобы родители и дети не толпились в тесном коридоре.

Проведен косметический ремонт, установлены новые шкафчики. Планируется, что «Сказка» откроет двери для маленьких воспитанников в первых числах сентября.

– Конечно, хочется, чтобы выделили средства и на ремонт крыши, да и вообще, работы много. Но мы очень рады и тому, что сделано, теперь у нас светло и уютно, – говорит Оксана Игоревна.

А. Васильева.

На снимке: так выглядело здание детского сада 18 августа с уже новыми окнами, но еще без входной группы.

Фото А. Ивановой.

Комментарии

Оставить комментарий

Паниковать не стоит, но нужна осторожность

Перебои с подачей воды

Выезд во главе с уполномоченным при губернаторе Курганской области по правам ребенка А. Е.

Все новости рубрики Общество