«Индустрия свободного времени»

В Зауралье открылась туристская выставка-ярмарка

Специализированная туристская выставка-ярмарка «Индустрия свободного времени» открылась 23 сентября в Курганской области. Районы и города Зауралья, музеи и туроператоры представили здесь информацию о привлекательных для туристов местах отдыха, популярных туристических маршрутах, народных промыслах. Участие в выставке приняли и представители туриндустрии Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев поприветствовал участников и гостей выставки и пожелал им плодотворной работы:

– Эта выставка привлекает внимание не только к нашей Курганской области, соседним субъектам, а в целом к внутреннему туризму в России. Внутренний и выездной туризм сегодня становятся одной из основных перспективных отраслей развития экономики. Правительство Курганской области уделяет этому вопросу особое внимание, содействует созданию в регионе благоприятных условий для развития туризма, – отметил вице-губернатор. Он также вручил Грамоты правительства Курганской области и денежные сертификаты победителям областного конкурса на лучшую организацию работы по развитию туризма в муниципальных районах и городских округах региона. Его общий призовой фонд составил 1 миллион рублей. Денежные средства переведены в муниципальные районы и городские округа на развитие туризма.

Для посетителей выставка-яр-марка работала в Курганском областном КВЦ бесплатно. Зауральцы здесь не только могли узнать о самых интересных местах нашей области и соседних регионов, но и принять участие в мастер-классах по изготовлению сувениров, розыгрыше призов и путевок. Деловая программа включала расширенное заседание Совета по развитию туризма в Курганской области, «круглые столы» и семинары.

– Такие выставки необходимы, потому что сегодня люди недостаточно информированы о том, что в нашей области есть много интересного, богатая природа, много туристских маршрутов, наши умельцы могут многое показать. Нужно это максимально использовать. Выставка даст импульс развитию внутреннего туризма, в котором есть потребность. Это сегодня очень важное направление, – резюмировал Виктор Сухнев.

Т. Панкова.

Комментарии

Купить дом и не промахнуться

Все новости рубрики Общество