Как наладить прием цифрового эфирного вещания

Интервью с директором филиала РТРС «Курганский ОРТПЦ» А.А. Козловым

Как наладить прием цифрового эфирного вещания

Преимущества цифрового эфирного телевидения уже никто не оспаривает. Четкая картинка, устойчивый прием – все это радует глаз. Но ряд вопросов остается. О них мы поговорили с директором филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Курганский областной радиотелевизионный передающий центр» Александром Козловым.

- Александр Александрович, какое необходимо оборудование для приема цифрового телевещания и где его приобрести?
- Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения могут современные телевизоры с тюнером DVB-T2. Если телевизор старый аналоговый и не оснащен таким тюнером, то к нему необходимо подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2.  Цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом (ДМВ) диапазоне. Необходимо убедиться, что антенна может принимать ДМВ сигнал. Для приема цифрового ТВ подойдут дециметровые и всеволновые антенны. Особое внимание следует уделить качеству сборки приемного тракта, все контактные соединения должны выполняться с помощью разъёмов, не допускается соединения кабеля скруткой.
Данное оборудование реализуется в торговых точках по продаже электроники. При покупке приставок нужно требовать у продавца проверки на работоспособность -подключить к телевизору и убедиться в приеме сигнала.
- Можно ли к Вам обратиться за помощью при затруднениях в подключении приемного оборудования?
- Российская телерадиовещательная сеть, в частности, филиал «Курганский областной радиотелевизионный передающий центр» осуществляет трансляцию телевизионных передач и не занимается продажей и установкой приемного оборудования. По всем вопросам, касающимся цифрового эфирного телевидения можно обращаться на бесплатную горячую линию 8-800-220-20-02. Кроме того, в Курганском ОРТПЦ существует центр консультационной поддержки, где специалисты подробно разъяснят все возникшие вопросы.  Телефон центра консультационной поддержки 8 (3522) 29-29-45.   

Алексей Постовалов

Комментарии

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество