Курганские активисты ОНФ будут добиваться устранения нарушений при капремонте дома в селе Глядянское

После вмешательства активистов регионального отделения

 

 

Курганские активисты ОНФ будут добиваться устранения нарушений при капремонте дома в селе Глядянское

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в доме №88 по улице Ленина в селе Глядянское властями были проведены работы по устранению нарушений, допущенных при капитальном ремонте кровли. Но даже после этого проблемы с протечками не решились. Общественники продолжат добиваться исправления ситуации.

Капитальный ремонт данного дома был завершен в январе 2017 г., но уже с наступлением весны новая крыша начала сильно протекать. Подрядная организация отреагировала на возмущения граждан, но принятые ей меры не изменили ситуацию. При этом и подрядчики, и чиновники посетовали, что подобные проблемы возникают из-за ограниченного бюджета, и именно нехватка средств является одной из причин низкого качества ремонта. Проблему не решило и обращение активистов ОНФ в Региональный фонд капитального ремонта.

«Жильцы подписали акт выполненных работ в надежде на положительный результат, но проблема проявилась снова, а значит нарушения не были устранены полностью. Чиновники в таких ситуациях сетуют на подрядчиков, а те – на скудный бюджет и, как следствие, отсутствие необходимых материалов и возможности провести более масштабный, а главное – качественный ремонт. От этого страдают простые граждане, оплачивающие взносы за капремонт, но получающие вместо новых крыш новые проблемы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Общественники будут добиваться устранения протечек кровли в доме №88 по улице Ленина в селе Глядянское от Регионального фонда капитального ремонта и подрядчика в рамках гарантийных обязательств.

 

 

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

Комментарии

Оставить комментарий

В Лебяжье идут плановые работы по реконструкции водоразводящих сетей

Все новости рубрики Общество