Независимая оценка качества услуг

136 муниципальных и гос организаций культуры прошли независимую оценку качества оказания услуг

В Зауралье 136 муниципальных и государственных организаций культуры в этом году прошли независимую оценку качества оказания услуг. Об этом шла речь за круглым столом, который организовало Управление культуры Курганской области. В мероприятии приняли участие представители всех районных и городских учреждений культуры региона.

Независимая оценка качества проходила по двум направлениям: это проверка официальных сайтов учреждений и опрос получателей услуг – самих зауральцев, которые посещают библиотеки, театры, дома культуры и другие организации. Опрос проводился путем голосования на официальном сайте Управления и заполнения анкет в бумажном виде в учреждениях культуры Курганской области. Всего в опросе приняли участие около пятидесяти тысяч респондентов.

При этом, как отметили специалисты, оценка давалась не художественным произведениям: спектаклям, картинам, книгам, а именно качеству услуг. Так, в анкетах предлагалось оценить, к примеру, комфортность условий пребывания в учреждении культуры, удобство графика работы организации, доброжелательность и вежливость персонала, доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам организаторов круглого стола, в результате опроса были высказаны замечания к сайтам учреждений культуры. Не на всех появлялась актуальная информация, у некоторых сайты отсутствуют совсем.

Окончательные итоги независимой оценки подведут к середине осени. По результатам будут составлены планы по улучшению качества услуг.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Подкорытова

Комментарии

Оставить комментарий

Паниковать не стоит, но нужна осторожность

Перебои с подачей воды

Выезд во главе с уполномоченным при губернаторе Курганской области по правам ребенка А. Е.

Все новости рубрики Общество