Независимая оценка качества услуг

Все больше зауральцев участвуют в независимой оценке качества услуг учреждений социальной сферы

В 2017 году число зауральцев, которые приняли участие в независимой оценке качества услуг учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты населения по предварительным данным по сравнению с 2016 годом возросло в два и более раз. К примеру, в прошлом году работу учреждений здравоохранения оценили 10 800 человек, а в этом – 37 тысяч 400. Задача привлечь население к оценке качества услуг школ, больниц и других учреждений соцсферы поставлена Президентом РФ в 2016 году. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы по обеспечению проверок исполнения поручений и указаний Президента РФ. Оно прошло в Правительстве Курганской области 27 сентября.

Участие в заседании приняли заместитель начальника управления по социальной политике Владимир Архипов, представители органов власти социальной сферы и других ведомств, задействованных в обеспечении проведения процедуры оценки качества.

Владимир Архипов отметил, что утвержденные Губернатором Курганской области планы мероприятий по проведению независимой оценки качества и информированию населения о формах участия в этой процедуре выполняются в полном объеме, выстроена система взаимодействия органов власти и созданных при них общественных советов. Зауральцы могут выразить свое мнение о качестве услуг, заполнив анкеты в бумажном и электронном виде. Специальные разделы действуют на официальных сайтах органов власти социальной сферы, областной газеты «Новый мир», районных газет.

Итоги работы уже подведены в сферах здравоохранения, культуры и социальной защиты населения. Они были представлены на заседании межведомственной рабочей группы по координации работы по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы. В сфере образования, где в этом году оценка качества проходит в 818 учреждениях из 1027 организаций, подлежащих данной процедуре, второй этап планируют завершить до 30 сентября. По итогам информации, полученной в результате опросов, органами власти совместно с Общественными советами и организациями соцсферы будут составлены планы по улучшению работы и устранению выявленных недочетов. Лидеры составленных рейтингов будут поощрены.

С результатами независимой оценки качества услуг все желающие могут ознакомиться на специальном сайте bus.gov.ru.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

Комментарии

Оставить комментарий

В Лебяжье идут плановые работы по реконструкции водоразводящих сетей

Все новости рубрики Общество