Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции ОНФ по результатам работы в 2017 г.

Встреча представителей Народного фронта и главы региона Алексея Кокорина состоялась 12 декабря в здании правительства Курганской области. Общественники передали губернатору рекомендации, которые, по мнению ОНФ, должны учесть в своей работе органы исполнительной власти. Документ включил в себя 27 предложений, направленных на решение актуальных проблем улучшения качества жизни населения Курганской области. Некоторые из них входили в число рекомендаций и в прошлом году, но работа по ним не была завершена. Они были доработаны и направлены повторно.

Активисты ОНФ предложили областному правительству принять ряд мер и разработать регламентирующие документы, касающиеся решения проблем реализации в регионе федеральных программ по переселению граждан, капитального ремонта многоквартирных домов, предоставлению земельных участков многодетным семьям, заработной платы педагогов и др. Кроме того, общественники обратили внимание на состояние объектов культурного наследия в Курганской области, сохранение экологического благополучия региона, нехватки кадров рабочих специальностей.

Также общественники отметили взаимодействие активистов ОНФ с местными властями в ходе реализации в регионе приоритетных проектов Народного фронта. По итогам 2017 г. Курганская область заняла шестое место в рейтинге проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: восемь из десяти самых разбитых, по мнению граждан, дорог региона были отремонтированы. Кроме того, были ликвидированы 72 из 150 несанкционированных свалок, отмеченных жителями области на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Это отличные показатели эффективности взаимодействия власти и общества. Однако по ряду вопросов еще необходимо достичь понимания и выработать план совместных действий. Мы держим на контроле многие проблемные ситуации, и в большинстве случаев вопросы и инициативы исходят от простых граждан. Мы максимально доносим мнение общественности до местных властей и продолжим работать в этом направлении. Ряд актуальных проблем поможет решить реализация общественных предложений. Причем по некоторым пунктам уже есть четкое понимание дальнейшей совместной работы с органами власти», – отметил глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Курганские эксперты ОНФ отметили, что некоторые их предложения могут быть актуальными и для реализации в других регионах. Эти идеи они озвучат на «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря, где также постараются перенять положительную практику у коллег из разных уголков страны.

Добавим, в 2016 г. активистами ОНФ было подготовлено 26 общественных предложений, 12 из них реализованы, по 10 работа еще ведется, а четыре потребовали дополнительного рассмотрения. Активисты Народного фронта продолжат работу по указанным направлениям и взаимодействие с властями для реализации всех общественных предложений.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество