Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

После вмешательства ОНФ проведен ремонт квартир для переселенцев из аварийного жилфонда в Кургане

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели повторную проверку состояния построенных в 2017 г. в Кургане многоквартирных домов, квартиры в которых предоставляются переселенцам из аварийного жилфонда и детям-сиротам по федеральным программам. Общественники оценили ход исправления нарушений, которые они выявили вовремя предыдущего рейда.

Ровно месяц назад активисты Народного фронта проверили новые дома в Кургане на улицах Чернореченской, Дзержинского, Калинина и в 11-м микрорайоне. Они были сданы в эксплуатацию в 2017 г. и частично заселены. Эксперты ОНФ обнаружили ряд недочетов, но серьезных нарушений не выявили. На все замечания общественники обратили внимание участвовавших в рейде представителей компаний-застройщиков и управляющих организаций.  Те пообещали оперативно устранить дефекты.

В качестве положительного примера активисты ОНФ отмечают ситуацию с домом №127 по улице Чернореченской. Во время первой проверки Народного фронта представитель застройщика пообещал исправить недочеты, выявленные общественниками в нескольких квартирах. Жильцы жаловались на потрескавшуюся штукатурку, наличие гнили и плесени на стенах. В итоге нарушения были оперативно устранены. В проблемных квартирах переклеили обои, зачистив стены, провели другие ремонтные работы.

В остальных домах неисправленными по-прежнему остаются даже те нарушения, которые можно устранить и в зимний период. Это отсутствие возвратных пружин и уплотнителей на дверях входных групп, нарушения температурного режима в подъездах, некачественно установленные окна, наличие плесени под обоями в жилых помещениях, трещины в стенах и др.

«Мы понимаем, что часть нарушений могут быть исправлены только в теплую погоду, не раньше весны. Поэтому после наступления подходящих условий мы снова организуем проверку. А по тем замечаниям, которые можно устранить уже сейчас, ответственным организациям необходимо активизировать работу. Ведь всех этих недочетов в принципе не должно было быть после сдачи дома, и уж тем более через несколько месяцев его эксплуатации. Новоселы попросту не знают большинства норм и требований, поэтому и не обращают внимания на ряд нарушений. Но мы обнаружили ряд несоответствий и будем добиваться их устранения», рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ продолжат следить за исправлением нарушений и в ближайшее время обратятся к подрядным организациям и управляющим компаниям с просьбой сообщить о проделанной в этом направлении работе.

 

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.onf.ru

 

Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" в Курганской области

press45@onf.ru

Тел. (3522) 44-35-80

Комментарии

Оставить комментарий

Активно ведутся паводковые мероприятия

Стартовал совместный проект редакции районной газеты "Вперёд" и Лиги старшеклассников

Все новости рубрики Общество