Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Активисты ОНФ в Курганской области помогли пенсионерке-инвалиду получить льготные лекарства

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области пенсионерке из Кетовского района были выданы льготные лекарства, которые она не получала на протяжении нескольких месяцев.

В апреле 2018 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение по поводу проблемы пенсионерки, инвалида III группы из поселка Светлые Поляны Галины Пушкиной. Она пожаловалась на перебои с выдачей льготных лекарств, которые должна была получать по выписанному врачом рецепту бесплатно. В аптеке пенсионерке сообщали об отсутствии необходимого препарата. На все вопросы и жалобы реакции не последовало. В итоге женщина была вынуждена приобретать медикаменты на собственные средства. При этом в аптеке делались отметки, что все лекарства ей были выданы.

По данной проблеме в ОНФ обратилась дочь пенсионерки. В начале мая активисты Народного фронта направили письмо в департамент здравоохранения Курганской области, но за несколько дней до истечения срока официального ответа общественники выяснили, что за текущий месяц Галине Пушкиной был выдан необходимый препарат. По словам ее дочери, это случилось благодаря обращению в ОНФ.

«Подобные ситуации с перебоями льготных медикаментов далеко не редкость в Курганской области. Не многие инвалиды и пенсионеры могут решить эту проблему самостоятельно. Они вынуждены обращаться за помощью, в том числе в общественные организации. При этом некоторые решают смириться с ситуацией и приобретают препараты за свой счет. У таких проблем есть разные объяснения, но, к сожалению, чаще всего граждане слышат в аптеке «нет», и больше не получают никакой обратной связи. В итоге жизненно необходимые лекарства чудесным образом появляются в аптеках только после различных писем и обращений», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ продолжат выявлять случаи перебоев с выдачей льготных лекарств в Курганской области и добиваться полного обеспечения нуждающихся необходимыми препаратами.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество