ОСАГО

ОСАГО: поиск путей решения

В связи со сложившейся ситуацией в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Курганской области председателем областной Думы Д. В. Фроловым в начале сентября направлено обращение в Министерство финансов РФ. Из ответа заместителя Министра финансов А. В. Моисеева следует, что в настоящее время в целях повышения доступности услуг договор ОСАГО можно заключить в электронном виде. На официальном сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) содержится информация о страховых организациях, оказывающих данную услугу.

В целях решения проблемы доступности услуг по заключению договоров ОСАГО в Курганской области обращение Д. В. Фролова направлено в Российский союз автостраховщиков. После получения ответа в областной Думе состоялось рабочее совещание с участием прокурора области, руководителя Госинспекции труда, представителей УМВД, страховых компаний, налоговой инспекции. На нём вновь был поднят вопрос о ситуации с полисами ОСАГО. Он остаётся на особом контроле областной Думы.

По информации РСА, с 1 октября 2016 года все страховщики перешли на продажу полисов нового образца – розового цвета, с более высокой степенью защиты. Выданные до этой даты бланки полисов имеют равнозначную силу и действуют до периода истечения срока документа. На сегодняшний день в Лебяжьевском районе договоры ОСАГО и страховые полисы оформляет А. Ф. Масимов, агент страховой компании «Росэнерго» г. Тюмень.

Владельцам транспортных средств лишний раз напоминаем, что страховщик не вправе отказать автовладельцу, обратившемуся за заключением договора ОСАГО и представившему документы в соответствии с Законом об ОСАГО. По закону «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других товаров (работ, услуг). Иными словами – страховщик не вправе навязывать дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО. Это влечёт наложение административного штрафа.

Т. Федина.

Комментарии

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество