Особый праздник

Особый праздник

Особый праздник

Совещание по подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной вой-не провел 23 марта первый заместитель главы района Е. В. Краснобаев. Своими планами, идеями по подготовке патриотических мероприятий и акций, которые намечены в преддверии очередной годовщины Великой Победы и на перспективу до 2020 года, поделились заведующая отделом культуры С. А. Пихло, директор районного музея Г. А. Устинова, председатель райсовета ветеранов О. В. Никитина. Есть свои традиции у администрации поссовета, КЦСОН, других организаций социальной сферы. Активное участие в майских мероприятиях примет агропромышленный техникум.

Памятная дата

4 апреля 1945 года советские войска после ожесточенных боев и глубокого обходного маневра освободили столицу Словакии – Братиславу от немецко-фашистских захватчиков. Всего два дня потребовалось нашим войскам, чтобы выбить гитлеровцев из Братиславы. Из приказа верховного главнокомандующего: «Сегодня, 4 апреля, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 2-го Украинского фронта, овладевшим городом Братислава, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий».

Единый урок мужества

Лебяжьевский район 4-го апреля включится в уникальную областную акцию «Единый урок мужества», посвященную 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Уроки пройдут во всех школах Зауралья, на предприятиях и в организациях. Это инициатива правительства Курганской области. В нашем районе учреждениями образования и культуры намечено около 40 уроков с общей темой «Россия – наша Родина, нам ее защищать». Районный музей проведет три мероприятия, одно из них – в Речновской школе. Свой урок подготовил совет ветеранов. К участию в акции приглашены все трудовые коллективы. Так, в райбольнице разработан тематический час для персонала и пациентов стационара.

Источник: 
Вперед

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество