Парк преобразуется

С середины июля парк Победы в п. Лебяжье превратился в строительную площадку

С середины июля парк Победы в п. Лебяжье превратился в строительную площадку – кучи щебня, глины, стопками тротуарная плитка… Именно здесь в рамках программы «Комфортная городская среда» идут работы по благоустройству территории общего пользования.
– В планах – ремонт постамента «Родина-мать», укладка тротуарной плитки на территории парка, установка скамеек и урн, а также ограждение парка со стороны улицы Советской, – поясняет начальник отдела культуры С. А. Пихло. 
Что уже сделано, рассказывает директор районного историко-краеведческого музея Г. А. Устинова:
– Начали с того, что убрали старые бордюры по периметру. Не обошлось без помощи волонтёра – Виктора Рассказова, который помог на личном тракторе. Вскрыли выпирающие в асфальте кочки, оказавшиеся трёхметровыми остатками столбов. Здесь тоже не обошлось без сторонней помощи – ПАО «СУЭНКО» выделило технику, и водитель автокрана А. Л. Мальцев вытащил столбы. Хотя всё это и не входило в перечень работ.
На благоустройстве территории занята строительная бригада в количестве четырёх человек. Уже начали укладку плитки. Параллельно с этим идёт ремонт основания постамента. Кроме того, с 22 июля установлена система видеонаблюдения. Это требование департамента госрегулирования цен и тарифов для осуществления контроля за ведением работ. До этого стройматериал в вечернее и ночное время охраняли бойцы нацгвардии, – отмечает Галина Алексеевна.
Контракты на выполнение работ заключёны с МУП «Теплотранс» и ИП В. А. Волковым из Кургана. Приезжий подрядчик уже работал в нашем районе на ремонте социально-культурного центра и детско-юношеской спортивной школы. Окончание работ по благоустройству парка Победы запланировано не позднее 30 октября.
Елена Петрова.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество