Пресечена попытка контрабанды наркотических средств.

По сообщению Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

В автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Воскресенское» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресечена попытка контрабанды наркотических средств.

58 летний гражданин России, постоянно проживающий на территории Казахстана в с. Пресногорьковка частый гость в пункте пропуска. По роду своих занятий он регулярно пересекал российско-казахстанскую границу и не вызывал подозрений пограничников о его возможной причастности к противоправной деятельности.

В очередной раз 25 августа на своем автомобиле ВАЗ 2105 он возвращался из России в Казахстан к месту жительства. Прибыв в пункт пропуска он беспрепятственно прошел проверку документов у пограничного наряда и отправился к своему автомобилю для проведения осмотра. В этот раз пограничный наряд обратил внимание на несвойственное поведение владельца осматриваемого автомобиля, который начал нервничать и заикаться при ответах на задаваемые вопросы.

В результате осмотра автомобиля около глушителя обнаружен полиэтиленовый пакет прикрепленный к кузову автомобиля с помощью магнитов. В пакете находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета. В результате экспертизы было установлено, что исследуемое вещество является «каннабисом» (марихуана), массой более 86 грамм.

Водитель автомобиля, вместе с орудием совершения преступления (автомобилем) и перевозимыми наркотическими средствами был передан сотрудникам полиции для принятия процессуального решения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество