Проекты

«Выходи гулять!»

В рождественские дни работники Лебяжьевского СКЦ приглашали всех желающих принять участие в праздничных развлекательных мероприятиях. Так, в Сочельник, 6 января, состоялась фольклорно-игровая программа «По дворам идут ребятки, чтобы в Святки петь колядки» в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Проходила она на площадке семейного отдыха, благоустроенной минувшим летом по приоритетному проекту партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды».

Несмотря на морозец, дети с удовольствием играли с весёлыми скоморохами, танцевали. Разделившись на команды, принимали участие в шуточных эстафетах, к примеру, бегали с мётлами Бабы Яги наперегонки и переносили импровизированные снежки. Участники клуба «Непоседа», действующего при СКЦ, рассказали о святочных традициях, которые ребята не обошли стороной и на практике. После игровой программы они отправились колядовать, а затем устроили совместное чаепитие. Радостный эмоциональный настрой был на протяжении всего вечера.

7 января в рамках этого же фестиваля на площадке возле СКЦ прошла конкурсно-развлекательная программа для молодёжи «Погадаем да поворожим». Девушки и юноши с азартом искали брошенные в снег монеты, чтобы определить, чей год будет более удачлив в финансовом плане. Гадали на исполнение желаний, кидали по старинной русской традиции валенки и даже пытались выяснить, какими качествами характера будут обладать суженый или суженая.

А на сцене социально-культурного центра в тот же день проходили в театрализованной форме «Рождественские встречи». Всех лебяжьевцев, собравшихся в зале, поздравил иерей Олег (Батюков), настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Семистрельная».

Воспитанники воскресной школы «Свечечка», действующей при храме, показали пьесу «Вифлеем». Работники СКЦ подготовили игры, забавы, гадания с Бабушкой-Загадушкой, скоморохами и другими персонажами.

И. Богданова. 

Комментарии

Оставить комментарий

53-й старт легкоатлетической эстафеты на призы имени Героя Советского Союза Г. А. Карпова

Все новости рубрики Общество