Самая близкая к читателю

.

В последний февральский день в Макушино в кабинете у начальника почтамта А. В. Евсеева собрались руководители цехов и редакторы печатных изданий восточных районов области. Основной повод для встречи – подведение итогов подписной кампании на первое полугодие 2016 года и продолжение работы по подписке на второе. С недавних пор удельный вес районных газет в общей подписке у почтовиков составляет 40 %, и это сейчас основная цифра. Причина – в резком снижении подписки на центральные издания, в то время как районные удерживают прежние позиции.

Районки остаются самыми близкими своим читателям, потому что живут их радостями и проблемами. Уже несколько лет редакция газеты «Вперед» не повышает свою часть подписной цены – каталожную. Более того, мы реализуем ее по цене, значительно меньшей, чем себестоимость издания. Увеличение происходит лишь за доставку со стороны ФГУП «Почта России», именно по этой причине два года назад практически все районные газеты перешли на одноразовый в неделю выпуск, изыскивают альтернативы распространения.

Несмотря на все трудности у редакции тесные и деловые отношения с почтовиками, которыми мы дорожим. В данный момент совместными усилиями ведется досрочная подписка на районную газету «Вперед». Пока (до 1 апреля) есть возможность выписать ее по прежней цене, о возможных ценовых изменениях в будущем еще не известно. 

Завтра, 11 марта, Лебяжьевская районная газета отметит свое 86-летие. Мы благодарим за сотрудничество всех наших партнеров, нештатных корреспондентов, коллектив бывшей типографии. Работа продолжается в прежнем режиме. Мы ждем звонков, откликов, вопросов от наших читателей.

А. Иванова.

Источник: 
А. Иванова
Все новости рубрики Общество