Ситуация Стабилизируется

Ситуация
Стабилизируется

В Лебяжье продолжает свою работу паводковая комиссия. На начало недели режим ЧС оставался на улицах К. Маркса и Озерной, который сняли 12 апреля. Все основные водотоки отогреты и прочищены, тем не менее вода плохо уходила на территории бывшей зверофермы, частично на ул. Железнодорожной, Октябрьской, Советской. С ул. Восточной с помощью пожарно-насосной станции МЧС откачано 35 тысяч кубометров воды. Эта же техника была задействована около тяговой подстанции на ул. Советской, чтобы отвести воду с ул. Озерной. Всего откачано около 75 тысяч кубов.

По информации главного специалиста по мобилизационной работе отдела по делам ГО и ЧС райадминистрации А. А. Карева, по району в целом паводковая ситуация спокойная. Управление Пенсионного фонда собрало информацию у глав сельсоветов о состоянии на местах, чтобы из-за природных условий не было срыва по срокам доставки пенсий.

С введением режима ЧС в Лебяжьевской спортшколе был развернут пункт временного размещения пострадавших от паводка, способный единовременно принять более 20 человек (на снимке). Оборудованы спальные места, заключен договор со столовой на обеспечение горячим питанием. Одна семья была отселена, но не в спорт-школу. Сейчас она уже вернулась домой.

Наверное, в данном случае к счастью, на территории района нет рек. Например, в Далматово, Шадринске, Кургане из-за их разлива ситуация значительно сложнее, нежели сложилась в этом году в Лебяжье.

А. семенова.

Фото автора.

Источник: 
А. Семенова
Все новости рубрики Общество