Так и живём!

Глухая оборона

Иначе не назовёшь происходящее в районной больнице.
Напомним, что в департамент здравоохранения Курганской области поступило письмо от жителей нашего района, в котором сообщалось об уходе из больницы сразу двух педиатров и в целом о критической ситуации с врачами. Результатом стал визит в Лебяжье 5 августа директора департамента здравоохранения Л. И. Кокориной, а через пару дней появилась информация об отстранении Харченко В. В. от должности главного врача Лебяжьевской ЦРБ.
История получила своё продолжение. В редакцию стала массово поступать информация, что Харченко В. В. не только не покидает своего кабинета, но в больнице ведётся бурная деятельность: организован сбор подписей среди сотрудников, в коридорах появились объявления, мягко скажем, шутовского содержания, да и в редакцию 9 августа поступило письмо, в котором вышеназванный по прежнему подписывался как главный врач. 
Ответ на многочисленные вопросы лебяжьевцев «Так что же происходит?» мы попросили всё в том же департаменте здравоохранения. 12 августа пришло официальное письмо:
«На ваш запрос об увольнении главного врача Государственного бюджетного учреждения «Лебяжьевская районная больница» (далее – ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ») департамент здравоохранения Курганской области (далее – департамент) сообщает следующее.
Приказами департамента от 7 августа 2019 года № 129-р и № 130-р трудовой договор с главным врачом ГБУ «Лебяжьевская ЦРБ» Харченко Владимиром Викторовичем расторгнут, исполнение обязанностей главного врача возложено на Мисечко Ларису Васильевну. Приказом департамента от 12 августа 2019 года № 132-р на период отпуска Мисечко Ларисы Васильевны исполнение обязанностей по должности возложено на Харченко Светлану Боксеновну.
Первый заместитель  директора департамента здравоохранения Курганской области И. Г. Макарова.»
Не сумевший выровнять ситуацию в коллективе ещё и уйти достойно не может. Хотя не насовсем: Харченко В. В. остаётся в больнице стоматологом. Эту информацию тоже сообщили в департаменте.
Алёна ИВАНОВА.

 

Комментарии