Традиции

Щедрая ярмарка

Нынче ярмарочные ряды радовали как никогда. Особенно богатыми были мясные столы: пожирнее и попостнее, говядина, свинина, баранина, крольчатина и домашняя птица. У прилавка половинского предпринимателя Н. Г. Дедова очередь не иссякала. Мясные деликатесы его перерабатывающего цеха давно нам полюбились. Вот бы у нас наладилось такое производство! Из гостей ещё были предприниматели из Макушино с хлебной продукцией и из Щучье, предлагавшие меховую обувь. 
А наши сельчане не только бойко торговали, но и щедро угощали домашней выпечкой, соками, бутербродами с домашним салом. И ведь не пройдёшь мимо! Все постарались завлечь покупателей, в том числе и  яркими народными нарядами. Лопатинцы предложили фотозону, прилогинцы каждому покупателю дарили приз, черёмушкинцы выставили свои столы вдоль самодельного плетня. А ещё камышане, елошане, головинцы, хуторяне, плосковчане, песьяновцы, баксарцы, суерцы, лисьевцы. Возможно, кого-то и упустила. Главы этих сельсоветов тоже приехали с односельчанами. Постоянным участникам ярмарки вручены Почётные грамоты администрации района. 
Домашние сыры и пироги, мёд всех сортов, овощи и фрукты – ну невозможно было уйти без покупки. Один минус – мало было зерна и зерноотходов. Машины с кормами не доезжали до площади, их перехватывали покупатели.
Лебяжьевцы и гости ярмарки приплясывали не только от морозца. Тут же на сцене народ радовали своими выступлениями ансамбли казачьей песни «Станица» из Кургана и наше «Раздолье».
Алёна ИВАНОВА.
Фото автора.

Комментарии