У зимы и весны свой сценарий

У зимы и весны свой сценарий

Последний день Масленицы лебяжьевцы дружно провели на площади в центре поселка. Еще накануне звенела капель и бежали ручьи, а 13 марта подморозило и припорошило снежком. Снег так и шел все воскресенье. У погоды свой сценарий. Но праздника это не испортило, работники социально-культурного центра вместе с самодеятельными артистами, в том числе из Менщиково и Черемушек, подготовили разнообразную развлекательную программу. ДЮСШ организовала состязания по перетягиванию каната и поднятию гирь.

Поздравил лебяжьевцев и гостей поселка глава поссовета В. Н. Малахов. Ну а так как по народному календарю это воскресение было прощеным, то Виктор Николаевич воспользовался возможностью извиниться перед земляками за недоработки администрации поссовета. Позже он вручил призы ребятам, которые оказались самыми ловкими и сняли жетоны со столба – традиционного состязания на проводах зимы. Это Михаил Колбин, Андрей Исаев, Егор Тарасов, Алексей Зубарев, Никита Невзоров. Среди призов была и подписка на 2-е полугодие на газету «Вперед».

Работали и торговые ряды, в том числе привезли свою продукцию хозяйства «Агроинвест» и «Луч», предприниматели. Можно было угоститься шашлыками, выпечкой.

Завершением праздника стало сжигание чучела Масленицы. Многие лебяжьевцы с удовлетворением отмечают, что последние годы проводы зимы проводятся до начала Великого строгого поста.

Источник: 
А. Иванова

В едином порыве вся область проводит весеннюю генеральную уборку.

На субботник вышли работники школы искусств

Коллектив редакции ухаживает за братским захоронением времён Великой Отечественной войны

Жалуемся... на себя?

Все новости рубрики Общество