У зимы и весны свой сценарий

У зимы и весны свой сценарий

Последний день Масленицы лебяжьевцы дружно провели на площади в центре поселка. Еще накануне звенела капель и бежали ручьи, а 13 марта подморозило и припорошило снежком. Снег так и шел все воскресенье. У погоды свой сценарий. Но праздника это не испортило, работники социально-культурного центра вместе с самодеятельными артистами, в том числе из Менщиково и Черемушек, подготовили разнообразную развлекательную программу. ДЮСШ организовала состязания по перетягиванию каната и поднятию гирь.

Поздравил лебяжьевцев и гостей поселка глава поссовета В. Н. Малахов. Ну а так как по народному календарю это воскресение было прощеным, то Виктор Николаевич воспользовался возможностью извиниться перед земляками за недоработки администрации поссовета. Позже он вручил призы ребятам, которые оказались самыми ловкими и сняли жетоны со столба – традиционного состязания на проводах зимы. Это Михаил Колбин, Андрей Исаев, Егор Тарасов, Алексей Зубарев, Никита Невзоров. Среди призов была и подписка на 2-е полугодие на газету «Вперед».

Работали и торговые ряды, в том числе привезли свою продукцию хозяйства «Агроинвест» и «Луч», предприниматели. Можно было угоститься шашлыками, выпечкой.

Завершением праздника стало сжигание чучела Масленицы. Многие лебяжьевцы с удовлетворением отмечают, что последние годы проводы зимы проводятся до начала Великого строгого поста.

Источник: 
А. Иванова

Паниковать не стоит, но нужна осторожность

Перебои с подачей воды

Выезд во главе с уполномоченным при губернаторе Курганской области по правам ребенка А. Е.

Все новости рубрики Общество