Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

* * *

13 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков провел заседание межведомственного оперативного штаба с участием глав муниципальных образований. Также в работе штаба принял участие исполняющий обязанности прокурора Курганской области Олег Сидельников.

Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков доложил, что ситуация с пожарами находится под контролем. На данный момент ведется ликвидация разрозненных очагов. Угрозы распространения огня нет. 

«Всем пилотам подготовить именные благодарственные письма за моей подписью», - отдал распоряжение Вадим Шумков, - «эти люди 10 дней плечом к плечу с нами боролись с пожарами и мы им благодарны».

С главами муниципалитетов врио губернатора обсудил ситуацию с действующим режимом ЧС. Представители Кургана и Белозерского района вышли с предложением о снятии на их территориях чрезвычайного режима. Предложение было поддержано присутствующими. В Кетовском и Юргамышском районе режим чрезвычайной ситуации будет сохранен до конца этой недели. 

Вадим Шумков уделил особое внимание вопросу выявления виновных в пожарах: «Столько пожаров. А где виновные? Я против назначения виноватых. Я против компанейщины. Но я за то, чтобы виновные в пожарах отвечали перед обществом и законом». На сегодняшний день возбуждено уже 14 уголовных дел. Причастные к пожарам лица известны не во всех случаях, сейчас ведется работа по их установлению. Вадим Шумков дал поручение уже на следующем заседании оперативного штаба заслушать ситуацию по наиболее вопиющим случаям и обсудить принимаемые меры по привлечение людей к ответственности.

Пресс-служба губернатора Курганской области, Евгений Усачев

Комментарии

Все новости рубрики Общество