Выбрать между детьми и…

Был рассмотрен административный материал в отношении жительницы с. Лопатки, имеющей пятерых детей.

На очередном заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних был рассмотрен административный материал в отношении жительницы с. Лопатки гр. У., имеющей пятерых несовершеннолетних детей. Из них двое старших проживают у бабушки – жить с родителями не позволяет маленькая жилплощадь. Материнский капитал в своё время нерадивая мамаша «профукала», купив дом, не соответствующий жилищным условиям. В феврале 2016 года она привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) и наказывалась штрафом в размере 100 рублей. С этого же времени её семья поставлена на учёт как находящаяся в социально опасном положении.

За прошедший период в семье гр. У. ничего не изменилось. Мало того, что она сама не работает, так за счёт детских пособий содержит и неработающего сожителя. Члены комиссии пришли к единодушному решению: привлечь гр. У. повторно к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ с взысканием штрафа в размере 350 рублей и предупреждением о дальнейшем отобрании детей, если ситуация в семье не изменится к лучшему. Её обязали вернуть старших детей в семью, устроить младших в детский сад и сделать выбор между детьми и неработающим сожителем.

Были рассмотрены вопросы о направлении материалов в суд по лишению родительских прав в отношении двух семьей из Желтиков и Лопаток. Две семьи (из Лебяжья и Головного) поставлены на учёт как находящиеся в социально опасном положении. В отношении 15-летнего подростка из опекаемой семьи (с. Лопатки) решено подготовить документы для отправки его в специальное учебное воспитательное учреждение закрытого типа.

Члены комиссии обсудили также вопрос о проведении с 1 июля по 1 сентября акции «Безопасное лето – детям», разработали ряд мероприятий этой акции в Лебяжьевском районе с привлечением всех служб, отвечающих за организацию работы с детьми.

Т. федина.

Источник: 
Т. Федина

Комментарии

Все новости рубрики Общество