Взаимодействие

Журналисты искали должника, а приставы делали новости

Необычный квест пришёл на смену традиционным соревнованиям по рыбной ловле между судебными приставами и журналистами, которые проводились 8 лет подряд. 21 июля представители СМИ и сотрудники УФССП России по Курганской области собрались на спортивной базе «Динамо», чтобы на час поменяться профессиями.

Зарядивший на всю ночь и утро дождь изрядно намочил землю, но не испортил боевого настроя участников игры. Прямо под мелко моросящим дождём, среди мокрых деревьев журналисты примерили на себя роль представителей закона, а судебным приставам довелось узнать, что такое работа в информационном пространстве.

Встреча открылась торжественным построением участников. Собравшихся приветствовали и. о. главного судебного пристава Курганской области Ирина Лазаревна Уварова и глава Союза журналистов Курганской области Ирина Викторовна Борисова. Командам участников представили их кураторов, были подняты флаги службы судебных приставов и Курганского Союза журналистов, и игра стартовала!

Журналистам, перевоплотившимся в судебных приставов, предстояло  найти должника и его имущество, преодолевая при  этом всевозможные препятствия в виде строптивых соседей, укрывающих информацию, разобраться с поступившей информацией из профильных ведомств и, наконец, правильно заполнить документ «Исполнительное производство», не перепутав ни одной графы.

Судебным приставам нужно было осветить деятельность представителей закона в СМИ: взять интервью у должника, снять репортаж с места событий на камеру мобильного телефона и составить интересную новость.

Несмотря на то, что участникам игры пришлось осваивать на ходу профессии друг друга, обе команды справились с заданиями довольно быстро. Однако, судебные приставы потратили на прохождение всех этапов квеста на несколько минут меньше, поэтому именно им достался кубок за первое место. Кубком за второе место награждена команда журналистов. Кроме того, вручены дипломы и подарки в специальных номинациях. Так, редактор газеты «Вперёд» Алёна Иванова, возглавлявшая команду журналистов, признана «Самым непреклонным судебным приставом».

После все собрались за горячим чаем и кашей, приготовленной на костре. За неформальным общением поговорили о дальнейшем взаимодействии двух структур и совместных планах.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

На снимке: команда журналистов.

Фото Александры Ивановой.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье стартует Комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни детей-сир

Все новости рубрики Общество