Здравствуй, лето в сапогах!

Военно-полевые сборы в селе Частоозерье

На спортивной базе МПП «Велес» в селе Частоозерье состоялись военно-полевые сборы допризывной молодёжи. Знакомились с азами армейской службы 7 человек из нашего района: трое из Камышного, двое из Лебяжья и по одному из Речного и Хуторов. А также школьники из соседних районов. Распорядок дня не предусматривал безделья. Подъём, зарядка, умывание, утренний осмотр, завтрак. Развод на занятия, которые длились до обеда, небольшой отдых. А затем спортивные мероприятия.

– Программа сборов была очень насыщенной, – говорит А. Н. Рыбаков, командир 2-го  взвода, преподаватель ОБЖ Лебяжьевской средней школы. – Ребята проходили тактическую, строевую, огневую и спортивную подготовку. Бегали кроссы, в том числе по пересечённой местности, изучали сапёрное дело.

Вообще парням понравилось жить вот так, в палатках, в походных условиях. Не сломили их дух ни холод, ни дождь, ни град. Много времени посвящали муштре. Но было время и для традиционного футбольного чемпионата, в котором наша команда победила частоозерцев. По словам Алексея Николаевича, в прошлом году они проиграли, и только матч следующего года разрешит спор – кто лучше играет в футбол.

Особенно запомнилась парням военно-тактическая игра, в ходе которой им в роли штурмовиков пришлось спасать заложников (главу Частоозерского района и ещё нескольких «пленных») от мнимых террористов.

– Безусловно, эти дни прошли с пользой для школьников. Это настоящая подготовка к предстоящей службе в Вооружённых Силах, жёсткая, закаливающая. И хочется, чтобы как можно больше молодых людей преодолели её, – говорит командир. – К сожалению, из 11-ти человек Лебяжьевской школы, отобранных для участия в военно-полевых сборах, лишь двое успешно прошли медкомиссию. И думаю, взрослым стоит задуматься над этим.

Оксана ТЕЛЬМИНОВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Журналисты искали должника, а приставы делали новости

Все новости рубрики Общество