По поручению главы региона семье, в которой погибли дети, оказывают помощь

***

По данным МЧС, сообщение о возгорании частного дома в селе Раздольное Юргамышского района поступило в пожарно-спасательную часть муниципального образования 27 января в 5 часов 17 минут утра. В 5:24 к месту вызова прибыли силы и средства пожарно-спасательных частей №44 и №2 поста муниципальной пожарной охраны Кипель. Одноэтажный бревенчатый дом был полностью охвачен огнем.

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области, трагедия унесла жизни троих маленьких детей. Мать будет доставлена в Курган с целью оказания оперативной медицинской и психологической помощи.

По поручению главы региона в муниципальное образование выехали представители правительства Курганской области для уточнения обстоятельств случившегося и оперативного оказания необходимой поддержки пострадавшей семье. На месте сформирована и работает районная комиссия с участием уполномоченного при губернаторе по правам ребенка Алены Лопатиной.

В 19:00 под председательством исполняющего обязанности губернатора в правительстве области состоится оперативное совещание по координации действий всех служб и ведомств, задействованных в организации помощи пострадавшей семье.